注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

孩子们,加油!(11.26)  

2010-11-26 22:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们,加油! 

1.6 1.6我最优秀,1.6 1.6永远优秀”伴随着这响亮的口号,一周的“综合实践课程大练兵活动圆满结束了。孩子们那积极向上的劲头,让我们一次次为他们而感动着,我相信我们1.6班会在所有孩子的努力下,在家长朋友们的关爱下越来越优秀的。孩子们,我们在期待着看到你们在各个方面都创下优秀的成绩,加油哦

本周二下午,我们在巴蜀中学田径场举行了盛大的“综合实践课程大练兵”之“2010年秋季运动会开幕式”。这是我们每位孩子期待已久运动会,也是他们进入小学生活以来,第一次参加这样的大型集体活动。入场仪式上,孩子们迈着整齐的步子,个个都是精神抖擞。他们在用行动向全校师生证明自己是最棒的,证明我们六班是最棒的。最终孩子们凭着自己的努力赢得了全体师生的好评,0003分的微弱差距取得了全年级第二名(走读和住读拉通评比,共13个班)。这是他们进入小学的第一次集体性比赛,也是获得的第一个集体性名次呀!

有了好的开头,孩子们也更有劲了,在各个赛场上,孩子们都鼓足了干劲。星期三上午是立定跳远、投掷沙包、30米跑、50米往返跑的单项比赛。我们班派出了贺子力、张姜敬傲、李昕烨、张思语、游博文、陈平澜、邓程文、李了了、钟兆一、姜皓蓝、袁欣悦这11位同学参加以上单项比赛。他们在赛场上用尽了全力,为班级争光添彩。特别是李昕烨同学,既获得了女子30米跑年级第一名,又获得了立定跳远年级第二名的好成绩!当同学们得知这一好成绩的时候,无不为李昕烨同学感到骄傲自豪,为我们六班感到骄傲自豪,同时,很多同学也下定决心要好好练习,争取在来年的运动会上也能为班级出一份力,添一份彩。当天下午,天气转晴,我们搬上塑料小板凳,来到大操场参加和观看了低中年级部的集体项目——换物接力赛。赛前,我们班的15名女生和15名男生做好了充分的准备活动,可是由于太紧张了,在中午练习的时候没有一个孩子掉棒或者捡不起呼啦圈中的沙包(或接力棒),结果在正式比赛中却屡屡出现了这些情况。最终,我们只获得了全年级第七名。回教室之后,我带领孩子们总结了经验教训,并肯定了他们的速度(在高度紧张,掉棒多次、交接棒没交好多次的情况下,还跑得这么快),希望他们在来年的运动会接力赛项目中再接再厉,创造更加优异的成绩。

星期四,我们又开展了“感受自然、享受生命之重庆动物园游”。在全天的行走、乘车、参观、午餐、娱乐的活动中,除个别孩子以外,其他孩子都能按照在教室里学习了多次的“外出行为标准”去做。具体的情况,请各位家长参见博客日志中的“快乐的秋游”(行走篇、观赏篇、美食篇、娱乐篇)。老师和家长义工用心地把这一天安排得紧凑而有意义,也给孩子们留下了美好的回忆。在乘坐轻轨回黄花园的时候,几个男生把我围坐在中间,有的抱着我,有的用手臂挽着我,让我感觉到一天活动下来之后他们内心的满足与愉悦!难怪在放学时,有孩子拉着我的手说:“老师,我今天好高兴哟!谢谢老师!”

星期五下午,在我校大操场上举行了隆重的闭幕仪式。全校孩子盘腿坐在操场上,观看了校篮球队的达人秀、校足球队的师生对抗赛、校舞蹈队的达人秀、悠悠球达人秀和全体体育教师表演的劲舞。并把掌声送给了获得各年级团体总分前三名的班级。我们班经过全体同学的努力,也获得了团体总分全年级第三名的好成绩!

这紧张又愉快的一周,一定给我们的孩子留下了深深的印象,在今后回忆起来一定会倍加的有意义。我们班在这一次“综合实践课程大练兵活动中虽然取得了不错成绩,孩子们可不能骄傲哦!要再接再厉,在各个方面都要努力成为最优秀的!老师相信你们能做到的!让我们一起记住我们的口号“1.6 1.6我最优秀,1.6 1.6永远优秀!”

在接下来的日子里,我们班的图书角将正式开放了。所以在这个周末的提示中,我布置了相关的“作业”,请爸爸妈妈和孩子们一起找出自己闲置的书籍,待下周老师将捐赠卡印刷好发给大家之后再举行捐赠仪式!我们相信,这个充满着来自家长朋友和孩子们浓浓的爱的小小图书角,一定能让全班的孩子在书香文化的熏陶下,养成爱看书,多看书,看好书的好习惯的!

 同时,为了更好地培养孩子们良好的学习和生活习惯,从下周开始,我们除了继续开展个人周评表的评比以外,还会在“课堂纪律”“发言情况”“文明玩耍”“认真书写”等方面对孩子在校的情况进行评比,并会在每周将情况汇总公布在博客里,这就方便我们的家长朋友们对孩子在校的表现有一个更为全面的了解,希望家长们能和我们一起正确的引导孩子,争取让我们的每一个孩子都能做到“自信、豁达、优雅”!

纪律之星的标准是:能自觉遵守课堂纪律,不随意讲话,不东张西望,做到认真听讲

发言之星的标准是:力争在每一节课都能做到积极举手发言

文明之星的标准是:下课能做到文明玩耍,不疯跑,和同学和睦相处

书写之星的标准是:作业的书写能做到干净、整洁、美观

孩子们,加油吧!

 

郎老师

2010.11.26

 

 

 

           

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017