注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

给您支招:父母如何给孩子检查作业  

2010-12-23 19:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    各位家长,长期以来,你是如何给自己的孩子检查作业的呢?下面有几招供您参考:

1、让孩子独立完成作业。

       当孩子写作业时,父母不要坐在孩子旁边,随时提醒他作业中出现的错误。一是父母在身边容易造成孩子紧张情绪,二是父母的提醒容易打断孩子的思路。应该让孩子在一种比较安静、放松的环境中完成作业。这样孩子能够比较专心的去思考,认真计算。

2、父母检查孩子的作业。

      孩子写完作业后,父母可以从以下几个方面检查孩子的作业,以便对孩子的作业做到心中有数,有的放矢的进行教育。

   ·作业是否完成。

   ·存在哪些问题。比如有错题,书写不认真。如果有错题首先要认真找出错题原因:是抄错数、计算错误,是对过去知识的生疏,还是对新知识的不理解。

 

3、让孩子自己检查作业。

   父母检查完孩子作业后,要明确告诉孩子,你的作业中有错题。请你认真检查一下,看看能不能自己检查出来。

 

4、父母提示孩子检查作业。

   当孩子自己检查不出作业的错误时,父母可提示孩子,从以下几方面入手:

   ·计算题作业:首先要看看题目是否抄对,接着看看是否是按照相应的计算法则来计算的,然后检查每一步的计算是否正确,最后检查得数是否算对。

    ·应用题作业:首先要将原题认真阅读,领会题意,然后对照自己的算式,看看是否符合题意。如果列式正确,再检查计算是不是正确,最后检查单位名称和答语。

    ·其他类别作业:基本上是按照先审原题,看看你的作业是不是按照要求来做的,其次再检查每一道题的正确性。

    通过以上几个步骤的训练,孩子会逐步养成用比较正确的方法认真检查作业的好习惯。长期坚持下来,不仅能使孩子在父母不在的时候或者是课堂上也能比较好的独立完成作业,提高学习成绩。而且父母也能从天天陪孩子写作业、检查作业、监督孩子改错中解脱出来,不失为一种两全其美之策。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017