注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

分享:小羿假期趣事  

2011-01-13 13:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子们,寒假生活中,你一定有不少的趣事、收获、见闻等与伙伴们分享吧?快快把你的寒假生活与伙伴们分享吧!最好配上照片哟!大家可以把图文发到郎老师的邮箱中:    lyl_bsxx@163.com

        下面让我们一起来分享缪羿同学的两篇文章:

之一:从来不吃熊猫肉

       一天,妈妈和爸爸在闲聊,不知怎么讲到了佛教,小羿很感兴趣,我们也就随便给他讲了要“守五戒”,其中之一就是“不杀生”,所以出家人都吃素。小羿听了很认真的说“那我以后要把吃鱼这个坏习惯改了。”我们急忙给他解释吃鱼不是坏习惯,相反多吃鱼对身体是有好处的,我们不信仰佛教,所以不用遵守这个戒律。佛教还讲究“慈悲为怀”,对小朋友来说需要做到的不是吃素,而是关爱他人,爱护动物。小羿听了立马就释怀了,一本正经地说:“我就很爱护动物,你们看我从来都不吃熊猫肉和老鼠肉。”

       把我和他爸爸都笑坏了。确实,他从小喜欢吃肉,什么肉都吃,来者不拒,连我们去云南,桌上的那些蝎子、竹虫一类的他都吃得香喷喷的,他一时间能想出来的也就这两样肉没吃过。

 之二:粗心的小羿      

       小羿的期末考试成绩出来了,粗心的小羿两门都没有得到满分。语文错在填空上,写掉了字,写成了“小鱼从游过来。河上有一座。”分数我就没再问老师了,因为知道他错在那里比分数更重要。数学考了98.5,有一道看图写算式,本来是8+4=12,小羿把加号写成了等号,变成了8=4=12。

       全是错在粗心大意上,不过也反映出小羿还没有养成良好的学习习惯。下期加油吧!我也会在下学期把关注的重点从对知识点的掌握上转到学习习惯的培养上。

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017