注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

网上评讲一(上)语文期末试卷(1)  

2011-01-07 22:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、总体情况:

(1)平均分:98.2分      

(2)满分:20人王彬翰、余汶峻、张姜敬傲、游博文、彭浩宸、欧阳文柯、张庭恺、黄思远、李禹熹、龚颢玺、张思语、李了了、刘怡灵、刘彧骞、顾力源、李昕烨、江峥臻、黄潇、王均予、贺新雨

(3)99.5分:4人

(4)99分:7人

(5)98.5分:1人

(6)98分:1人

(7)97.5分:3人

(8)97分:1人

(9)96分:1人

(10)95分:1人

(11)94分:2人

(12)93分:1人

(13)91.5分:1人

(14)91分:1人

(15)88分:1人

2、试卷分析:

第一题:按顺序把声母写在拼音格里。

                 罗春发:排掉了“x”。

      叶宗翰:把“x”写成了“n”,同时,“b”的笔顺乱写,歪歪扭扭的。

     郑鸿艺:排列掉了z”。

     徐梓贻:所有声母均不能按固定位置入格,且排错了“k”和“z”的顺序。

第二题:我会写声母、韵母或音节。

     蔡学韬:s—āng—(sang声调没有写。

     向廷炫:c—āng—(sāng声母写错了。

第三题:我会看拼音写词语。

     徐梓贻:“皮”字的横勾写成了横折钩(这个问题我多次提醒呀!)

     鞠迈兴:“西瓜”拼写成了“西果”,“果皮”拼写成了“瓜皮”(看来“瓜”和“果”字没有掌握音形义)

     罗春发:“果皮”拼写成了“瓜皮”(与鞠迈兴同样的问题)

     许修齐:“毛衣”拼写成了“手衣”(粗心哟)

第四题:我会数笔画填空。

     姜皓蓝:“方”字第三画应该是“横折钩”,你写成了“撇”(没认真记呀!考试那天早上还讲了的)

                魏    妮:(1)“方”字第三画应该是“横折钩”,你写成了“撇”。(2)“鸟”字共有5笔,你写的是4笔,而且第4笔应该是“竖折折勾”,你写的是“横”。(上课不听讲吧,老师教字时不跟着学跟着书空,要牢记教训,寒假时把这100个字的笔顺笔画好好学一遍)

     徐梓贻:“方”字第三画应该是“横折钩”,你写成了“撇”(跟姜皓蓝一样)

     鞠迈兴:(1)“方”字第三画应该是“横折钩”,你写成了“撇”。(2)“里”字共有7笔,你写的是8笔。(上课不认真学字,书空时不听讲,吃亏了吧)

                 唐温爽:“里”字第5笔是“竖”,你写的是“横”(“里”和“果”字的笔顺老师讲了不下10遍,怎么回事?)

     向廷炫:“鸟”字共有5笔,你写的是6笔。

第五题:我会选填正确的音节。

                 贺子力:“纸”的声母选成了平舌音z”。

        魏  妮:(1)“声”的韵母应是“eng” ,选成了“en”。(2)“真”的韵母应是“en”,选成了“eng” 。(3)“纸”的声母应是“zh” ,选成了“z”。(4)“再”的声母应是 “z”,选成了“zh”。(5)“蓝”的声母应是“l” ,选成了“n”。(6)“南”的声母应是 “n”,选成了“l”。(请利用寒假好好认读生字表一和生字表二中的字,把字音读准)

                 徐梓贻:(1)“蓝”的声母应是“l” ,选成了“n”。(2)“南”的声母应是 “n”,选成了“l”。(请利用寒假好好认读生字表一和生字表二中的字,把字音读准)

                 邓程文:(1)“声”的韵母应是“eng” ,选成了“en”。(2)“真”的韵母应是“en”,选成了“eng” 。(请利用寒假好好认读生字表一和生字表二中的字,把字音读准)

                 鞠迈兴:(1)“伞”的声母应是 “s”,选成了 “sh” 。(2)“闪”的声母应是 “sh” ,选成了 “s”。(3)“声”的韵母应是“eng” ,选成了“en”。(4)“真”的韵母应是“en”,选成了“eng” 。(5)“蓝”的声母应是“l” ,选成了“n”。(6)“南”的声母应是 “n”,选成了“l”。(请利用寒假好好认读生字表一和生字表二中的字,把字音读准)

                 罗春发:(1)“声”的韵母应是“eng” ,选成了“en”。(2)“真”的韵母应是“en”,选成了“eng” 。(请利用寒假好好认读生字表一和生字表二中的字,把字音读准)

                  蔡学韬::(1)“声”的韵母应是“eng” ,选成了“en”。(2)“真”的韵母应是“en”,选成了“eng” 。(3)“蓝”的声母应是“l” ,选成了“n”。(4)“南”的声母应是 “n”,选成了“l”。(请利用寒假好好认读生字表一和生字表二中的字,把字音读准)

                 卢宇浩:(1)“伞”的声母应是 “s”,选成了 “sh” 。(2)“闪”的声母应是 “sh” ,选成了 “s”。(3)“真”的韵母应是“en”,选成了“eng” 。(4)“蓝”的声母应是“l” ,选成了“n”。

                 王国力:(1)“真”的韵母应是“en”,选成了“eng” 。

                 刘惠东:(1)“纸”的声母应是“zh” ,选成了“z”。

                 叶宗翰:(1)“伞”的声母应是 “s”,选成了 “sh” 。(2)“闪”的声母应是 “sh” ,选成了 “s”。(3)“声”的韵母应是“eng” ,选成了“en”。(4)“真”的韵母应是“en”,选成了“eng” 。

                 钟昀晓:(1)“声”的韵母应是“eng” ,选成了“en”。(2)“真”的韵母应是“en”,选成了“eng” 。

 

     

 

 

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017