注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

未来星寒假日记赏析(二)  

2011-02-12 10:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的寒假日记(王均予)

 

17    星期五    天气:晴

今天是放假的第一天。早晨吃完饭过后,我制定了寒假作息时间表,做完了语文和数学作业。下午,我去中央公园玩,放了风筝,我玩得很开心。(老师的话:恩,很有条理哟!写了上午和下午做的最有意义的事。)

 

113    星期四    天气:阴

今天我开始学下学期要求写的生字,我觉得下学期的字比这学期的字难,我要努力地写,争取下学期听写全对。(老师的话:写出了自己的真切感受和内心的期望,很真实!)

 

116    星期日    天气:阴

今天下午我和外婆去看了《火舞》这个舞剧,我觉得很好看。这是一个来自土耳其的舞蹈团,他们的舞蹈很有民族特色,我印象最深的是肚皮舞和旋转舞。(老师的话:记录下了自己印象最深的一点,以后当自己翻开日记看到这里时,优美的舞蹈场景一定会浮上眼前。)

 

118    星期二    天气:阴

今天我回到了以前住的加州城市花园,遇见了原来的老同学,我和他玩得很开心。后来他告诉我他奶奶的脚摔伤了,我还去他家看了他奶奶,并向她问好,奶奶夸我真有礼貌。(老师的话:予予真是个有爱心的孩子!这让老师想到了平时在班上予予也是这样的,对班上的每一个同学都很关心、体贴!予予真棒!) 

 

122    星期六    天气:晴

妈妈给我买了一本书,书的名字叫《马修的梦》。书里讲的是:一个叫马修的小老鼠住在一个破烂的角落里,因为他有个很美的梦想,长大后成了著名的画家。我也有个梦想——长大要当老师,要教很多学生。(老师的话:呵呵,梦想的种子已经播种在予予的心中啦,真好!)

 

124    星期一    天气:阴

学完了这期表演唱,我的收获是——学会了站姿、学会了十首歌、学会了怎么表演……我的收获很大很大,我越来越喜欢唱歌了。(老师的话:日记写些什么——可以写自己经历的、看到的、听到的,还可以像予予这样写自己的收获、感受,也就是想到的。)

 

129    星期六    天气:阴

我过去认为人是动物之王,我看了《世界儿童》上的豆丁博士科学馆里的“完美嗅觉”才知道:狗的嗅觉非常灵敏,人有500万个嗅觉细胞,而狗有22000万个,是人类的44倍,狗的嗅觉比人类灵敏100多万倍,真是不简单!(老师的话:在日记中与大家分享自己的读书收获也很不错哟!)

 

131    星期一    天气:阴

今天上午我和外婆一起去了动物园,看了许多动物。有的动物很温顺,有的很活泼,有的还懒洋洋的在睡觉,但是它们都很可爱。(老师的话:郎老师特别喜欢予予的这个句式“有的……有的……有的”,而且予予还通过认真观察写出了动物们的特点呢!真是个善于观察的孩子!)

 

22    星期三    天气:晴

今天是虎年的最后一天,为了迎接兔年的第一天,我们放起了烟花,五颜六色的烟花像一朵朵盛开的菊花,真是漂亮极了!我希望兔年的每一天我都有进步,除此之外,我还希望我每天都很快乐。(老师的话:把“五颜六色的烟花”比作“一朵朵盛开的菊花”特别美!这是咱们在下学期要学习的比喻的修辞手法,它能让自己的习作语言变得优美生动,能让读者在阅读的时候感觉到非常的形象具体。)

 

23    星期四    天气 

今天天气真好,太阳照在身上暖洋洋的,真舒服!早上吃晚饭后,我们全家去了南山植物园,我看见了许多以前没有见过的植物,比如瓶子树、见血封喉(树)、猴面包树和奇特的仙人掌……南山植物园真好玩儿!(老师的话:走进生活、走进大自然,你会经历和发现许许多多有趣的、难忘的人、事、物、景,于是,我们便拥有了一个又一个的习作话题。)

 

24    星期五    天气

今天我们坐飞机去海口,我在飞机上看见了一朵朵白云,有的象雪白的棉花,有的象温顺的绵羊,还有的像奔驰的俊马……真是美极了。

晚上我和我的朋友去了海滩,还在远处,就听见了哗哗的海浪拍岸声,走近一看,海浪汹涌澎湃,非常壮观。漫步在海边,海风拂面,舒服极了。(老师的话:大家有这样的感受吗,读了这两段文字,巴不得马上坐飞机去海南,像予予一样欣赏姿态万千的白云,聆听汹涌澎湃的海浪声,享受拂面的海风!这就是成功的描写带给读者的美的享受!予予继续采用了“有的……有的……还有的”的句式来描写美丽的白云,又由远及近地描写了海浪声,最后写了海风,层次很清晰。)

 

25    星期六    天气:晴

       今天我们去五指山,早上八点半就乘车出发了,由于路很远,司机又不熟悉路,直到下午四点才到,本来大家心里都有点埋怨,见到美丽的五指山后,大家又高兴起来。虽然旅途劳累,大家还是觉得很值得。(老师的话:瞧,“走错路”也成为了予予日记的话题。是的,相比如何游览的五指山,走七个多小时的“冤枉路”的确值得一写,呵呵!)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017