注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

聚焦德育现场(2月21日更新)  

2011-02-16 20:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

       本学期我们学校将继续落实“巴蜀儿童礼”,希望在您的继续支持与配合下让孩子们“养成好习惯、自信伴一生”!下面呈现的是学校“聚焦德育现场”的一个记录表。这份记录表每天由各个值周老师将相关情况汇总到负责人处,负责人会在当天晚上上挂到学校的办公网,第二天由班主任根据表格上的“推荐”和“提示”在班上予以及时跟进。在表格中可以发现,我们每天重点关注一个习惯的养成,各学科老师达成共识,共同培养孩子的好习惯。

 

重庆市巴蜀小学聚焦德育现场记录表

 

时 间

第二周  周一(2.21

记录人

罗军

巡查关注点

问候礼

集会礼

 

 

推 荐

今天是周一,重点关注的儿童礼是问候礼和集会礼,经过了一个周末,学生的状态会不会有退步呢,从校门口的值周中队精神面貌来看,保持得还比较好。

1、  早上,不停有学生向我挥手问好,从班服上判断,他们属于1.2班、2.2班、2.4班、2.8班。

2、  820开始,大部分班主任带领孩子们往操场行进。2.3班路队比较好,孩子们也很有礼貌。

3、  今天到达操场的时间比以前更早,825分,低中年级部全体学生全部来到操场。分班整队集合,精神饱满。

4、  一年级5678班孩子热烈回应和参与校会。三个年级的孩子人人佩戴红领巾。

5、  今天国歌开始唱得比较整齐,以前都是抢节奏,快,但是今天却不同,今天节奏稍微慢了一点。

6、  升旗仪式结束,地面干净整洁,没有垃圾和纸屑。退场情况三年级整体情况很好。

7、  午餐时,叶茂主动为因故缺席的值餐教师值餐。

 

 

提 示

11.6班,1.7班、3.3班,3.6 班、3.7班有学生迟到现象。(3.6班孩子是因骨折晚到)(以上班级第一周流动红旗一票否决)

2、对于低中年级部孩子,唱国歌时班主任可以用嘴形纠正孩子节奏。

3、课间礼现场,特别是午间活动,一年级学生疯跑现象比较普遍,希加强教育。

4、泽园四楼过道有餐巾纸。

5、午餐后,菁园二楼垃圾桶附近有饭菜残渣。

218

时 间

第一周 周五(2.18

记录人

罗军

巡查关注点

午餐礼

清洁礼

 

 

推 荐

今天巡查关注点比较平时要多,一是午餐礼,二是清洁礼。早上的晨练进行得非常顺利,在体育教师带领下,复习了静心操,正如本期的目标,我们正安静地前进。通过两天的关注,值周老师到位情况良好,在公寓楼附近追跑的孩子少了。这就是关注的力量,也是班级联盟和各班班主任共同努力的结果。中午的午餐礼,表现出来的问题基本和上期一样,餐前准备不安静,餐中和餐后表现好。清洁礼和午餐礼的结合是很科学的,学生用餐之后,教室与走廊会出现垃圾,在这个时候做清洁,既保证了午餐后的环境,又培养了同学们保护清洁的意识。在今天的德育现场中,有以下几点推荐:

1、晨练时,2.4班出场有序,3.13.23.43.53.7很安静。

2、表扬班级联盟教师龚全卫,来到操场组织同学们晨练,希望其他的班级联盟教师向他学习。

3、一年级1——8班、二年级1——8班、三年级1——8班值餐老师能准时到岗,组织孩子安静午餐。

4、菁园四楼垃圾桶附近干净,无饭菜残渣。

5、餐后能文明玩耍,轻声慢步靠右行。三年级5——8班做得好。二、7班餐后看书自觉安静,习惯好。

6、一年级1——8班、二年级1——8班、三年级1——8班教室内外清洁好,无垃圾。二年级68班清洁特别好。

 

 

提 示

1、菁园一楼、二楼、三楼班级在餐前准备时排队洗手不安静,这些楼层的班级分布是:一年级1——8班,二年级1——4班。

2、餐前,38班从功能室回教室时,有个别学生在楼道逗留、疯玩

3、二、5班餐具摆放较乱。

4、泽园四楼,垃圾桶边较脏。班级分布:三年级5——8班。

时 间

第一周周四(2.17

记录人

罗军

巡查关注点

两操礼

 

 

推 荐

昨天是开学第一天,全校师生的良好表现令巴蜀园显得格外宁静、沉静而有序,经过一天的现场巡视,不停“奔波”, 虽然发现了一些有待解决的问题,但带给大家更多的是惊喜,没有哪学期的开学显得如此有序。厚而重的巴蜀航母正满载着师生的付出启航,驶向收获的彼岸。今天一大早,夹上笔记本,小跑奔赴操场,巡视今天的关注重点——两操礼。

本以为笔记本上会记录更多的关注和改进点,但是最后的结果是令人“失望”的。低中年级部师生的表现,24个班,几乎无懈可击,广播上反复表扬着低中孩子,而我的笔记本上“急待解决的问题”一栏,却始终空着,反而“推荐亮点”记录了一大堆。

1、  班主任老师提前到位,在教室对学生做好了提示,教师胸有成竹,学生自信有序。

2、  准时:八点三十五,全校到达指定位置,无一个班缺席。一年级1——8班,二年级1——8班,三年级1——8班全部到齐。

3、  安静有序:队伍整齐,安静,两路纵队变成一路纵队迅速。

4、  规范与积极参与:今天没做操,主要是队列进出场与散开靠拢训练,一、二、三年级的孩子精神面貌好,动作规范。

针对昨天课间礼检查中出现的问题,今天关注点中增加了相关的项目,对如厕“爱护卫生有秩序”进行了跟进。

1、  值周老师丁丁、邓莹莹、刘懿、毛丽、秦臻、何婷、刘晓英、王燕、赵静、曾晓婷、凃娇、陶斯平能够及时到位,相比昨天,有很大进步,教师规范佩戴标志,王燕老师不停在滑梯上维持秩序。

2、  学生基本能做到维护厕所清洁。

3、  1.1——1.82.12.32.42.52.72.83.1——3.8班很认真地做眼保健操。 

 

 

提 示

1、班主任到位情况好,如何将班级联盟教师发动起来,参与学生的晨练是一个新的问题。

2、操场学生站位的点早已模糊不见,建议用油漆重新打点。(已向上级反映,争取尽快落实)

31.4班张丞、1.3班雷洪曦等四人在菁园男厕所打闹。已联络班主任。

41.8班黄俊洪等6人在学生公寓楼内追逐。制止后,又到菁园一楼追逐。已联络班主任。

5、下午眼保健操2.226班没有按时保质保量完成。

时 间

第一周周三(2.16

记录人

罗军

巡查关注点

课间礼

 

 

推 荐

11.11.21.31.5161.71.82.12.32.42.53.23.33.4班同学能自觉穿上校服。2.41.6班精神面貌尤其好。

2、班级联盟互相配合好,下班老师及时到位,与班主任一起组织孩子参与开学典礼。特别表扬胡萍、向礼红老师和后勤团队党红英、田慧玲、蒋宗模老师等。

2、课间午间,值周教师丁丁、邓莹莹、刘懿、毛丽、秦臻、何婷六位老师能按时到岗,并佩戴标志。

3、二年级、三年级的孩子在课间的时候能文明在教室和走廊活动,一年级5——8班孩子能文明活动。

4、低中年级孩子无倒爬滑梯的现象。

 

 

提 示

1、值周教师刘晓英、王燕、赵静、曾晓婷、凃娇、陶斯平在1335没有到岗。

21.1班彦明瑶等四位男同学在小操场木凳上玩“叠罗汉”游戏,危险。

31.2班高才轩等两位同学在小操场健身器材上做危险动作。危险。

                              课程部

                                                

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017