注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

课间十分钟,我们怎样玩?  

2011-02-25 23:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    课间十分钟,我们怎样玩?

     一下课,我们班就有一群精力旺盛的小男生飞奔到楼下小操场开始到处疯跑、追逐打闹。每次上课看到他们满头大汗、背心打湿,我都会批评他们“傻疯”。这种无序且不文明的现象既有损于身心健康,也容易导致安全意外的发生,

    如何巧妙地解决这一问题?让孩子们在一种安全有序的环境中健康玩耍、愉悦身心呢?

    星期四的时候,我给孩子们讲述了我小时候常玩的一些游戏——跳橡皮筋、踢毽、填房子、抓子儿(七个杏核或小沙包)……然后,我又深入讲解了如何玩踢毽游戏,听得孩子们跃跃欲试。

    下周,我还会强调课间文明玩耍的问题,并向同学们推荐以下安全健康的课间活动方式,也请家长朋友们一起来想想办法吧!  

   健身类活动:跳绳、踢毽、跳皮筋、转呼啦圈、编花篮……  

    益智类活动:看书、下棋、猜迷、智力拼图、玩魔方、算24点、成语接龙、编织小制作……  

    休闲类活动:望远看风景、聊天、散步……  

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017