注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

3月18日家庭作业  

2011-03-18 15:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      3月18日(5—5)

英语:

1、重要通知:2011年巴蜀英语之星风采大赛初赛(班级选拔赛)将于325——27日举行。

   口   号: I love English! I can, I show!  (我爱英语!我行我秀!)

      原      则:人人参与,公平竞争;各班推选2名优秀者参加复赛(年级选拔赛);复赛优秀选手入围429日的全校总决赛,最后将推选出2011年十大巴蜀英语之星,直接参加学校英语专业队学习!

   初赛内容:1分钟英文自我介绍;1 分钟英文才艺展示(英文歌曲表演唱、英文诗朗诵、英文小故事)。

 请孩子们做好充分准备,积极参与!

2、拍手说儿歌:

        School, school,是学校,学校school真是cool

            Bag, bag 是口袋,口袋bag种类多;

       Schoolbag, schoolbag是书包,学习用品往里

            Book, book是书本;书本book 知识多;

            Pen, pen 是钢笔,钢笔pen 不是盆;(Ben的手里有支pen;

            Pencil, pencil是铅笔,铅笔pencil有支pen

            Box, box 是盒子,盒子box藏公牛(ox;

            Pencil-box, pencil-box文具盒,文具盒pencil-box 宝贝多;

            Ruler, ruler是尺子,尺子ruler直又直;

       Eraser, eraser是橡皮,橡皮eraser 字迹

            Crayon, crayon是蜡笔,蜡笔crayon真神奇!

3、运用“This is my... /  It's a.../   It's +颜色”口头介绍自己的学习用品,听、读P26.1家长签字。

    e.g.   This is my pencil.  / It’s a pencil. It’s yellow. It’s a yellow pencil.

4、特别表扬:郑鸿艺缪羿王彬翰卢宇浩彭浩宸、欧阳文柯黄思远刘惠东邓程文唐温爽钟昀晓顾力源江峥臻荣获今日“英语进步之星”。 

数学: 

1、自愿完成黄冈P25。

2、参见书P38“百数图”,说说规律,并和家长做游戏“第几排第几个是什么数”。

3、完成星级挑战4。

4、口算每天一页,家长批改。将完成情况记录在《联系本》上。

5、改错黄冈P21-24。 

语文:

1、看图写话3。步骤:看图编故事(时间、地点、谁、起因、经过、结果)打草稿大声朗读修改抄正→朗读检查。

2、大声读背三单元已学课文和《识字大比拼》。

3、听写第10课生字词,家长批改。

4、大声有感情地朗读《日有所诵》上卷的《鼓》《游地球》《大山爷爷》。(今天托管时抽查了孩子们的阅读情况,令人欣喜地发现好多孩子都能大声、有感情、流利地背诵这些儿歌,而且孩子们还一个劲地说很喜欢读这本书,真让人高兴!)

其它:

1、每天练习跳绳和踢毽并登记。(3月18、19、20日)今日踢毽之星:李昕烨、蔡雨彤、刘惠东,他们三个都是在一分钟以内踢了30个。

2、下周一穿校服戴领巾,8:20准时到教室集合,不得迟到。(因为8:30—9:00是全校大课,即集体校会)

3、利用周末上巴蜀梦想网校。

4、语文作业过关:(1)课1本:鞠迈兴、魏妮。

                              (2)听1本:魏妮。

                              (3)小题单:钟昀晓(三单元练习一);魏妮(一单元复习题)。

这几种鸡毛毽比较好:鸡毛较多,毽子的“底盘”较大。

3月18日家庭作业 - 未来星中队 - 巴蜀未来星

 3月18日家庭作业 - 未来星中队 - 巴蜀未来星

 左边这种鸡毛毽踢出来的成绩不够好。鸡毛太少了,底盘太小,踢起来毽子到处蹦。

3月18日家庭作业 - 未来星中队 - 巴蜀未来星

 左边这种毽子踢不了几天就掉光了毛。

3月18日家庭作业 - 未来星中队 - 巴蜀未来星

 看,“一地鸡毛”!

3月18日家庭作业 - 未来星中队 - 巴蜀未来星
  评论这张
 
阅读(569)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017