注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

付出才有收获——记未来星中队2011年度第一次家长会  

2011-03-27 19:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

付出才有收获

——记未来星中队2011年度第一次家长会

 

撰稿:王艺霏妈妈

        3月25日下午,春寒料峭。一(六)班未来星中队各位老师和家长们齐聚教室,召开了本年度第一次家长会。
       教室干净整洁。黑板上用红粉笔醒目地写着 “欢迎您”,字的下方是同学们画的各种动物和花朵图案。教室四周墙上布置有同学们色彩鲜明的画和红花榜。家长会在班主任郎老师播放的《爱我你就抱抱我》的视频中拉开了序幕。
       首先是英语李老师作出“一天比一天有进步”的发言。在点评孩子们平时的英语学习情况后,李老师简要介绍本学期英语学习的考核内容和方法以及巴蜀园重大的英语赛事。李老师重点就如何学好英语发表了自己的观点和看法。李老师强调日积月累,对孩子们回家后提出了“与英语每天见面”的要求以及英语学习“一天比一天有进步”的希望。
       接着班主任郎老师向各位家长作出“付出才有收获”的主题发言。郎老师首先回顾在过去的学年里班级经营情况、家校沟通情况以及孩子们的校园生活剪影和获得的各项荣誉。接着郎老师对目个别孩子的不良习惯向家长们进行了通报,同时分析不良习惯产生的原因和后果。在如何培养孩子们好习惯的议题中郎老师强调了读书习惯、节俭习惯、注意力集中的习惯、认真独立完成作业的习惯、坐姿端正的习惯、坚持锻炼的习惯,与此同时分项论述好习惯的重要性和对学习成长的影响。最后郎老师为家长们阐述了本学期语文学习的重点、难点和考核办法以及对于孩子们在家里语文学习的各项要求和建议。
       数学石老师是抱着学具走进教室和家长们见面的。石老师首先借助幻灯让家长们了解本学期数学教学的内容,然后分项介绍各个板块教学的难点,同时就难点问题向家长逐一陈述教学方法和理念。石老师针对孩子们目前学习情况提出了学习建议。重点强调“勤练、理解算理、掌握方法、重视书写、重视口头表达能力的培养以及积极培养数学素养”几方面要求。
       在听完老师们的讲解后,学生家长代表也作了生动的发言。才情品学皆优的刘怡灵妈妈和成绩优秀、素养出众的贺新语爸爸与各位家长分享了孩子教育的观点和方法。刘怡灵妈妈重点谈论了孩子非智力因素的培养、生活环境和阅读习惯对于孩子成长的影响。贺新雨爸爸则从女儿的性格特点开始分析,逐步过渡到父母和女儿互动学习的方法以及效果。真是讲者有心,听者入迷。
       轮到未来星中队的孩子们上场了。主持人李昕烨的伶牙利齿赢得家长们的普遍赞誉,黄思远的民歌演唱更是搏得家长们热情的掌声,龚皓曦现场为家长们有板有眼地讲解了数学挑战题的解题思路,黄萧和刘怡灵分别发表了她们各自精彩的竞选演讲。新闻直通车的小主持以及魅力语言的小主播都给家长们留下了深刻的印象。家长会进入尾声,所有的孩子按组有序地进入教室,他们要么合唱,要么诗朗诵、还带来了孩子们的礼物,那就是走到各自父母身旁献上甜蜜的一吻。此时此刻未来星中队的教室里处处洋溢着爱,处处写满了希望。四十六名学子、四十六名家长和各位老师们都为温馨的场景感动着。
       郎老师作了会议结束陈辞:“付出才有收获,老师走多远,孩子们才能走多远;家长走多远,孩子们才能走多远。让老师们、家长们携手一起努力,孩子们一定能步履从容走得更远更好!”
       家长会结束了,未来星中队各位老师和家长们对于孩子成长的期许、付出和责任更清晰了,而且永不言结束。


 

 


                                                     
                                         

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017