注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

感动(龚颢玺妈妈)  

2011-03-27 19:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

龚颢玺妈妈

 

325日下午,参加儿子一年级下期的家长会,坐在教室里儿子的位置上,有种重返儿时课堂的感觉。却没想到,在今天这个课堂里,让我深深地感动。

感动,为本次家长会,孩子们的献礼。每个站在讲台前的孩子如同这世上的珍宝,眼光中,闪烁着自信的光芒。如我们这般,坐在台下的家长,每个人眼中都含着笑意,看到孩子们的风采,我们心存感动。每个孩子都是我们的希望,而这份希望,在巴蜀校园中,闪出光芒。

而最令我感动的,莫过于——当儿子站在讲台前,做为小老师为我们讲课时的感受。

当他拿起粉笔,在黑板上写划,思路清晰地讲解出星级挑战的解题时,做为母亲的我被他小小的身影感动着。真的很惭愧,我每天忙碌着自己的工作,陪伴他的时间真的很少,而一直以来,儿子总是给我意外的惊喜与感动。

儿子不是那种天资聪慧的孩子,大大的个头,憨憨的样子。有时候,总为儿子不是那样能说会道,思维敏捷有些小小的遗憾。而最让我担心的,是儿子的自信心,总为他不够自信而担忧。当他在做小老师的瞬间,我却看到他充满自信的光彩。

我深深地被儿子感动,同时也检讨自己做为母亲的不足。虽然儿子没有特别的天质,他却一步一步踏实努力地向前,取得点滴的进步。而我为什么还总是觉得他不足呢?总希望儿子多一点自信的自己,却没有好好的信任儿子,在这样的儿子面前,我真的很惭愧。

能成为巴蜀校园的少年,儿子与我都是幸运的。家校互动的教育方式,能让作为家长的我们更清楚的了解孩子。巴蜀课堂,是属于孩子的,也是属于我们家长的。孩子们在此学习、成长,而我们在此收获教育的点滴。

感谢为孩子们付出心血的每一位教师妈妈,在孩子们人生的起步时间,比我们每一位妈妈付出的辛劳更多。感谢巴蜀校园这个大家庭,如果孩子是未来的希望,巴蜀校园让这希望闪耀出更绚丽的光芒!

      

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017