注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

感动(欧阳文柯妈妈)  

2011-03-28 18:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感 动

——有感于一()班一下家长会

 

欧阳文柯妈妈

 

325日下午,有幸参加了巴蜀小学一(六)班家长会。

首先是班妈妈郎老师做了简短的欢迎词。可是就在欢迎家长感谢家长来临之际,郎老师已是接连鞠了好几个躬,我不由得愣神良久!接着是英语老师----李老师做发言。李老师将孩子平时学习情况娓娓道来,并就本期英语能力达标测试题型等等一一做了解说。在这过程中,我再次看到,作为身有十几年教龄的李老师也是一次又一次的向作为家长的我们鞠着躬,心底的一根弦触动着,眼眶不由得湿润着。当数学老师——石老师进来做她长达12页的发言时,同样的,我们再次“被”受了她一次又一次的鞠躬!想说的是,老师们,其实,从孩子上一年级的那刻起,作为家长的我们也跟着孩子一起当起了您们的学生!我们是在您们的指引下去辅导孩子,去教育孩子!再说,辅导孩子,教育孩子本就是我们家长义不容辞的责任呢,所以,老师们,您们真的不用鞠这么大的躬呀!

接下来是家长代表发言。首先是怡灵妈妈智慧又不失爱心的育儿心得讲解,其次是新雨爸爸用心良苦的教育方法分享。在新雨爸爸看似平铺直叙的述说中,我再次被感动着!感动着他那份伟大的父爱,感动着他将这份爱付诸于孩子生活学习的点滴之中!这不是每个家长能够每时每刻都做到的!更可喜的是,在新雨爸爸的讲解中,我收获良多。是的,也许我们也是每天在陪着孩子用我们的方式辅导着孩子,做着我们所谓的家庭教育。可是,我们的家庭教育是不是就适合我们自己的孩子呢?这是值得我们深思的。还有对于新雨的英语学习方法,那就是家长将英语融汇于孩子的日常生活之中,这更是给我及时的提了个醒——因为我正犹豫着是不是没给孩子额外学英语所以孩子英语不好呢。

最后是孩子在家长会之前就神秘地说要给我们的“惊喜”。孩子们一个个还略显稚嫩的表演,要么合唱,要么诗朗诵,要么大声地说出他们的心声:爸爸妈妈,我爱您们!最后是一个一个走到家长面前咯咯笑着,紧紧抱着,使劲亲着!这再次让我深深地感动着,孩子们,你们是那么可爱,你们是那么洁白,我们唯有用我们坚持不懈的爱细心地去浇灌你们,去滋润你们,才能描绘出属于你、也属于我的那一片美好蓝天!

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017