注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐
GACHA精选

愿人人优秀  

2011-03-04 23:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿人人优秀

 

亲爱的家长朋友们

大家好!

今晚接近8点才从学校回到家中。在学校和敬庭的爸爸、廷炫的妈妈交换了孩子一周以来上课的情况,和春发的爸爸一起辅导春发把前几天拖欠下来的作业完成了,又和宗翰的阿姨指导宗翰一遍又一遍地看、说、写二单元试卷上的看图写话。回家的路上,想了很多……

 还记得上期运动会上孩子们喊的口号:一六,一六,我最优秀!一六,一六,永远优秀!我在想,这优秀仅仅指孩子们优秀吗?不,一班这个团队不仅仅是46孩子,还应该有46个孩子的父母和老师。这个团队要永远优秀,谈何容易!但又何尝不可?梦想的实现必须靠长期的艰苦努力,靠脚踏实地的真干实干,靠家长和老师心往一处想,劲往一处使,团结齐心,共同配合才能打造出一个真正的优秀团队。

 因此家长应该优秀,老师应该优秀。

 我们教师队伍里流行着这样一句话——教师走多远,学生就能走多远同理,我想把这句话送给家长——家长走多远,孩子就能走多远。意思就是说在陪伴孩子成长的过程中,家长和老师的一言一行都是孩子效仿的榜样。家长和老师的思想以及对人对事的看法做法可以影响着孩子的思想和做人的行为。善良的父母和老师一定会培养孩子的爱心、善心爱学习的父母和老师一定会培养孩子好学勤奋刻苦的精神文雅的父母和老师一定会培养孩子文明礼貌的行为习惯,积极向上的父母和老师一定会培养孩子开朗向上的进取精神踏实认真的父母和老师一定会培养孩子认真负责的实干品质……一句话,只有父母优秀了,老师优秀了,孩子才能更优秀。

为了这个优秀,让我们都以身作则言传身教地做让孩子值得尊敬值得信任,值得学习,值得爱戴的榜样吧为着这个目标,我们会不懈地努力

 

愿:

人人优秀!

 

                                                                                                                            老师

                                                    201134

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017