注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

4月14日:“千人健步走 千人齐跳绳”——低中年级部生活实践课程之健步走、跳绳方案  

2011-04-11 19:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “千人健步走 千人齐跳绳”

——低中年级部生活实践课程之健步走、跳绳方案

一、    活动目的:将孩子们的课堂延伸到生活中,将课堂环境的局限通过课外拓展活动进行补充,在贴近生活的活动中拓宽孩子的视野,享受春天。倡导“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的健康生活理念。将跳绳活动从课堂、校园移植到社区中,从而带动更多的市民参与活动。培养孩子的集体意识,熔炼团队。

二、    活动主题:千人健步走,千人齐跳绳。

三、    活动时间:414

四、    活动地点———重庆大礼堂、文化宫、少年宫、枇杷山公园

 

地点

一年级

人民大礼堂

二年级

文化宫

三年级

枇杷山公园

五、参加人员:低中年级部全体学生及相关的班主任、班级联盟教师、家长义工。
六、活动的具体安排

时间

行  程

900——940

分年级集合,时间:一年级(900)、二年级(915)、三年级(930)。在小操场进行出发前的动员工作,提要求、讲规范。一年级出发之后二年级开始集合,二年级出发之后三年级集合。

9:2010:00

各年级按照班次徒步向重庆大礼堂、文化宫、枇杷山公园行进,到达之后,分班进行整理。

10:00--11:00

千人齐跳绳活动(详案见提示)

11:00--13:00

在大礼堂、文化宫、枇杷山公园内享受春日暖阳和美味午餐

13:00--15:00

一年级在电影院观看电影、二年级在文化宫分班活动、三年级在枇杷山分班活动

15:00

分班陆续返回学校,返回学校之后按照正常作息时间放学。

七、活动组织人员及具体分工(略)

八、千人跳绳活动提示

1、关于活动地点:千人健步走目的地按照学校统一要求进行实施,小学校要提前做好前期联络和踩点。必须采用步行的方式活动,各班主任要将健步走的意义对家长及学生进行深入宣传。由管理和班级经营联盟组织。

2、关于活动项目:到达目的地后,各年级统一组织,在一个场地同时开展千人齐跳绳活动。

活动项目:一三年级跳短绳        六年级跳长绳

短绳:单人跳、双人跳、多人跳、单脚跳、双脚跳、交叉跳、双摇跳等。

长绳:每班可准备三根长绳,将学生分为三组同时练习,人人参与。可一进一出、一进两出、多人齐跳等。

3、关于活动流程建议:

15分钟准备活动(全年级同时在一块场地上)

220分钟集体练习(同在一块场地上)

    35分钟比赛(短绳比赛1分钟为单位,长绳比赛3分钟为单位,可比赛2-3次)

    410分钟拓展(根据实际情况,邀请附近市民,参与练习。)

    55分钟放松整理活动

九、其他注意事项

1、对学生进行安全教育

(1)外出要听从组织人员安排,自觉遵守纪律,不擅自活动;

(2)活动中不追逐、打闹,注意文明言行;

(3)活动前了解注意事项,不去危险的地方;

(4)活动中遇到问题及时报告老师。

2必须穿运动运动,自带短绳。教师和家长义工建议穿便于运动的服装和运动鞋。

3、建议学生自带饮料,餐巾纸等。

4、到达目的地注意不准乱丢废弃物,以保护环境为荣。就餐时注意卫生、就餐后注意保洁。
5、个班可邀请家长义工3—5名,配合老师,组织孩子有序参观和玩耍。并参与到千人健步走、千人跳绳活动中。

               

 

 重庆市巴蜀小学低中年级部

                   2011年4月

 

 

  

 

 

重庆市巴蜀小学综合实践之大单元活动

学生日记

           姓名:

星期(  

20114  

天气:

活 动 主 题

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市巴蜀小学综合实践之大单元活动

家长感言

           姓名:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 重庆大礼堂

  重庆市人民大礼堂位于人民路学田湾,于19516月破土兴建,19544月竣工,是一座仿古民族建筑群,也是重庆独具特色的标志建筑物之一。

  整座建筑由大礼堂和东、南、北楼四大部分组成。占地总面积为6.6万平方米,其中礼堂占地1.85万平方米。礼堂建筑高65米,大厅净空高55米,内径46.33米,圆形大厅四周环绕五层挑楼,可容纳4200余人。

  人民大礼堂采用中轴线对称的传统建筑形式,以柱廊和双翼相配,塔楼收尾,立面比例匀称。人民大礼堂外观像放大的北京天坛,碧绿的琉璃瓦大屋顶,大红廊柱,白色栏杆,重檐斗拱,画栋雕梁,色彩金碧辉煌,气势宏伟壮观。建筑仿天坛有祷祝“国泰民安”之意。

重庆市人民大礼堂是一精美奇巧的东方式建筑。1987年,英国出版的世界建筑经典著作《比较建筑史》收录我国当代43项建筑工程,将该建筑排列为第二位。

重庆市枇杷山公园

枇杷山公园位于重庆市中心的枇杷山上,海拔345米,面积5.7公顷。这里曾是民国四川省政府主席王陵基的私家宅园-"王园",现别墅建筑完好。解放后,"王园"收归国有,经人民政府投资扩建成公园,于195581日开放。枇杷山之得名,来源于三个传说:一曰此山形若中国古曲乐器琵琶;二曰古时有一善弹会唱的琵琶子,因思念远走他乡的恋人,常在山头抚琴弹唱,其声凄婉,令人同情,天长日久,此山被称作琵琶山(与枇杷山谐音);三曰山上曾遍植枇杷树。
枇杷山公园的景点主要有红星亭、阜园、紫薇园、迎翠廊等。其中红星亭是观山城夜景的绝好之处。公园里环境优美,植物繁多,绿树成荫,是渝中区的绿地宝地,是主城区主要的供氧中心,有渝中区的肺叶的美称。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017