注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

梦想的音符(李小兰老师)  

2011-04-11 19:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想的音符

       201141日中午一点十分,动听的友谊校歌曲Together的音符在梦想剧场蹦跳!巴蜀园低中年级部一年级走读八个班的孩子在班主任老师的带领下有序地齐聚梦想剧场,等侯英国友谊校老师Sarah Karen给他们上巴蜀孩童,世界眼光”学习生涯中的第一课。由于最初预设孩子们入场、整队时间至少需要20分钟,可结果不到一刻钟,孩子们在年级部汪小红主任的组织下就有序落座了!孩子们的表现真棒!

首先,汪主任给孩子们温习了巴蜀儿童礼,明确了课中基本礼仪,在比一比谁的坐姿美的花絮中,孩子们个个精神抖擞、坐姿挺拔的模样,不能不让人叹服!

接着,李小兰老师带领孩子们复习了简单的英语问候语,带动孩子们一起表演唱学国的英文歌曲以及改编的英文歌曲Hello, Sarah ! Hello, Karen ! 以便在Sarah Karen入场时,我们用歌声向两位远道而来的英国朋友传递我们巴蜀孩童真诚的问候!此时此刻,梦想剧场英文歌声萦绕,孩子们享受着做一做、唱一唱学英语的快乐!

一点五十分,在孩子们热情洋溢的歌声与鼓掌声中,Sarah Karen 登上了大讲台。她们那与孩子们学习生活接近且语言能力相当的目标语言、纯正的英语口语、夸张而又优美的肢体语言、极富亲和力的微笑无不向磁石一样吸引着孩子们,孩子们基本上无须助教就能心领神会!应该说,这样基于孩子们真实生活与能力水平的主题教学交流,真正引起了孩子们的共鸣,收到了令人满意的效果!   

课后英国友谊校老师Sarah Karen对我说:“我们是生平第一次站在这样的大舞台上,第一次面对这么多的孩子,第一次对着麦克风讲课,开始感觉既兴奋又紧张!但看见一年级的孩子自始至终都保持着良好的学习状态,十分的投入(Enjoyment)我们十分感动!孩子们真了不起(Fantastic)!但遗憾的是,由于讲台离孩子们太远,班额太大,我们无法与孩子们单个交流、开展游戏。”

本次大课尽管结束了,但它留给我们的感动太多太多!感动于两位老师工作的100%的热度与兢兢业业(原本应是Sarah执教的,但Karen 也主动同台上课)!感动于一年级孩子们100%的热情与投入!感动于年级部领导与班主任老师的鼎力支持与配合!感动于英语学科组老师的活动策划!感动……  

 

 

 

 

                                      

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017