注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐
GACHA精选

班级的荣誉靠你、靠我、靠大家!  

2011-04-16 12:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级的荣誉靠你、靠我、靠大家!

亲爱孩子们

        周末好!

周我们迎来了一年一度的三跳春季运动会和“千人健步走,千人齐跳绳”的综合实践活动。在为期三天的活动时间里,我和石老师都觉得孩子们比起上期在综合实践活动里的表现进步大多了,尽管我们只获得了“体育道德风尚奖”,没能进入团体总分前三名,但我还是要夸夸你们——

 之一:清楚地记得去年运动会,三天下来,老师的嗓子完全嘶哑,可是这学期呢,孩子们的自律意识增强了,绝大多数孩子都能管理好自己,少数不遵守纪律的孩子在小干部和老师的眼神、手势的会意下也能马上改正,所以这三天下来,老师的嗓子基本正常!

 之二:在家长的配合和督促下,通过孩子们天天坚持不懈地练习,从不会跳绳、踢毽,到会跳会踢一个、两个、十个、几十个……家长们见证了孩子的成长进步,老师也为孩子的努力而高兴。虽然我们班有少数孩子的跳绳成绩现目前还不够理想,不过,老师、家长和你们已经尽全力了!老师这里登记了你们获得奖牌的情况,咱们好好练习,在来年的运动会上,相信你们一定能从铜牌进步到银牌、从银牌进步到金牌(当然随着年级升高,各个奖牌的要求个数肯定会有增加),加油哟!

 之三:在进行“春播秋收接力赛”的时候,峻峻为了追求速度,一下子将沙包掷到呼啦圈中,沙包跳出了呼啦圈,被裁判扣罚增加了总成绩的五秒时间。还有兆一,跑到终点把沙包交给怡灵的时候想快一点,没有按照老师说的把沙包稳稳地放到下一个同学的双手,而是扔给了怡灵,所以沙包掉到了地上,多亏怡灵反应快,迅速蹲下身子捡起了沙包。予予和妮妮因为紧张,在返回的路上都没有捡起呼啦圈中的沙包,害得自己跑到终点交棒的时候才在裁判提醒下重新跑回去捡沙包,又跑到终点交给下一个同学。两个妹妹一去一来影响了总体成绩,所以“春播秋收”的接力赛我们最终没能获奖,也影响了团体总分。予予妹跑完后就哭了,哭得眼睛肿肿的,一大群女生围过来安慰她,没有一个同学在责怪!看到这一幕,我好感动!——孩子们已经彼此融入,学会了互相尊重、互相关爱!只要他们从一次次的经历中能得到启示,收获进步,这就达到了活动本身的目的!

之四:在进行“跳绳接力赛”的时候,我们班还是没有获得优异的成绩。回到教室,我带领孩子们总结了失误的原因:一是我们班所在的那条跑道在跳绳那处地毯特别不好,已经翻起来了,好多孩子在跳的时候绳子都被翻起来的地毯缠住,害得死了好几次绳,影响了时间(裁判也是这样说,所以我们1—6班这轮结束比赛后,裁判重新找地方画了跳绳的圆圈,7—13班就好跳多了。听说学校马上要整修操场了,正好下学期开始的体育课在大操场上了,真好);二是许多孩子说到绳子短了,致使自己死了很多次绳,这在已经跑了有十几个同学的时候我和另一个老师也发现了,所以马上去换了绳;三是蔡雨彤提到的一些同学在圈内跳绳耽搁时间太多,问问孩子们,都说平时连跳五个绳很顺利,可是比赛场上一紧张就死绳了,有的同学还死了四、五次绳呢!倒是我最担心的跳完绳后乱放,使绳子打结影响下一个同学拿绳和跳完后不放到圈内会被裁判扣罚增加五秒的情况基本没有出现。看来我们班人人都想为集体争光,只是要在赛前,包括平时的各种竞赛、测验等活动中要加强心理引导,克服紧张的情绪。

之五:周四外出活动那天,我故意没带“小蜜蜂”,就是想检验一下孩子们在室外活动时,能否更加仔细地倾听,能否迅速地按老师和小干部的指令将每个细节、每个动作做到位。一天下来,我发现咱们六班的孩子特别棒——你们懂礼仪:在行进的路上和人民广场上能有礼貌地和路人、和游客、和外国朋友打招呼;你们会分享:用餐的时候,孩子们都相当地大方,你给我品尝,我给你品尝,老师和家长的手里、嘴里都塞满了孩子递来的美食;你们爱清洁:用完午餐后,除一小组的男孩子是在家长义工的帮助下才收拾干净地面残留的饼干屑外,其他小组都非常能干;你们敢展示:在人民广场上你们跳绳的自信、你们做游戏表演节目时的大胆,让路人都为你们竖起了大拇指!特别是黄思远同学,面对摄像机镜头和记者阿姨,一点儿也不慌张,表达得非常清楚!

下周星期二中午自主八分钟的时候,我们将到梦想剧场的舞台上展示“巴蜀儿童礼”, 接待区县教师参观团和全校的辅导员老师观摩,重庆电视台少儿频道也将为我们的展示录像。但是在上周的三次训练中,兴兴、妮妮、宗翰、彤彤、国力、小羿、宸宸、峻峻等孩子还不够认真,让老师一次次停下来招呼你们,影响了训练的进度,希望孩子们能认真地投入到训练中来,要知道,班级荣誉靠你、靠我、靠大家!希望孩子们能从一次次活动中找到自信、找到快乐,为班级增光添彩!

 

        祝:

战胜自我!挑战成功!

 

郎老师

2011416午

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017