注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

4月18日家庭作业  

2011-04-18 14:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月18日(10—1)

英语:

1 拍手说儿歌:(此儿歌重在让孩子们学会运用比较法来识别单词)

                box  box 是盒子,盒子box 藏公牛(ox);

                fox  fox 是狐狸,狐狸 fox 吃公牛(ox);

                kite  kite 是风筝,风筝 kite 不是 cat 

                house  house 是房子,房子 house mouse(老鼠);

                monster, monster 是怪物,怪物 monster真可怕;

                frog, frog 是青蛙,青蛙frog呱呱呱;

                friend, friend是朋友,朋友 friend握握手。

2、表演说P33.3,并表演说下列儿歌新编:

               A cat and a rat are good good friends.

              What’s in the hat?  What’s in the hat?

              Is it a cat?

              Or is it a rat?

3听、读、背P30.1家长签字

4、“比一比,谁是快嘴的一休哥?”:简单运用“It's a +颜色+……/  It's an orange +……”描述身边物品,看谁说得又快又好。

5、请刘怡灵、黄思远做好明天参加年级英语竞赛的准备。

数学:

1、知识点:两位数减一位数(不退位),十位不变,个位相减;两位数减整十数,十位相减,个位不变。

2、自愿完成黄冈p44。

3、口算两位数减一位数和整十数40道,将完成情况记录在《联系本》上。

4、带小棒40跟,一定要每10根捆一捆。

语文:

1、听写18课生字词,家长批改。

2、背18课。

3、四步曲预习19课。

4、大声朗读《日有所诵》上卷的《老鼠抬花轿》。 

其它:

1、锻炼并登记,填在新的锻炼记录单上。(每天让孩子进行一分钟跳绳和踢毽练习,练习三次,记录三次中最好的成绩)一个星期或一个月后可以引导孩子总结总结,看看自己有没有进步,还要从哪些方面来提高。老师做这张表的目的除了督促孩子们能坚持每天锻炼外,还有就是要让孩子学会总结和梳理,学会认识自己的优势和不足。所以,请爸爸妈妈们能配合老师把这项工作做下去,千万别嫌麻烦。谢谢您的配合!给大家提供一个比较省事的方法,就是锻炼记录表的签字可以只写“姓”,一个字就OK啦,有的家长就是这样做的,还不错。

2、明天一定要穿班服。

3、语文作业改错过关:(1)课2本:王均予。(2)听2本:刘惠东、魏妮。(3)四单元试卷:陈平澜。(4)《识字5和18课小题单》:蔡雨彤、蔡雨彤、鞠迈兴、贺子力、向廷炫、张恩豪、姜皓蓝、彭浩宸、张庭恺、刘惠东、邓程文、钟兆一、许修齐、唐温爽、叶宗翰、钟昀晓、徐梓贻、陈平澜、李佳忆、魏妮、李昕烨、黄潇。(主要是今天没有托管,所以孩子们没时间订正过关)

4、最近的天气变化很大,请家长一定注意孩子的衣物增减。

5、针对孩子的书写及听写问题,给家长和孩子们提一些建议:

    (1)孩子们用的铅笔最好是HB铅笔,因为这种型号的铅笔相对其他铅笔要硬得多,孩子不容易写断,而且颜色也比较适中,不深不浅,写出来的字看上去也比较舒服。相反,有的孩子用的笔写出来的字很浅很淡,建议更换。

    (2)孩子们每天用的铅笔一定要削尖一点,不要太粗,但也不能太细;下笔的时候力度适中即可,千万不要太用力(但也不能太轻),避免笔断,也为了不让后面的作业纸留痕迹,影响下次书写。

    (3)孩子们不要用自动铅笔,自动铅笔的笔尖没有铅笔那样圆滑,写起字来没有铅笔那样顺畅。

    (4)在家写字的时候要和学校一样,做到“心静、身正、足安”。

    (5)学完一课的生字后,建议家长检查孩子语文书上的书写,给予表扬和建议。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017