注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

活力、快乐、合作、礼仪综合实践大练兵(文柯妈妈)  

2011-04-18 14:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活力、快乐、合作、礼仪综合实践大练兵

———有感于“千人健步走,千人齐跳绳”活动

 

欧阳文柯妈妈

 

414清晨,一(六)班的孩子身着鲜艳独特的班服,在小操场聆听了张部长宣布这次“千人健步走,千人齐跳绳”主题活动的规范礼仪后,孩子们意气风发,向着目的地前进。

一路上,孩子们兴致勃勃,健步前行,两个一组手牵手,有秩序有礼仪地行走。三公里的路程走下来一点不觉得累。到达目的地后,8个班的孩子都能安静有序地听从秦老师的指挥,列队、散开、跳绳,绳子在孩子们的手中舞动起来,和着孩子们天真烂漫的笑脸,就像一朵朵盛开的五颜六色的花儿,我不由得也激情飞扬,跟着节奏律动起来,一种久违的青春活力,一种发自心底的快乐!我仿佛回到了年少!

单人跳完了后,又进行了双人合跳,有的孩子两个两个的组合,有的孩子很勇敢邀请路人合作,大方得体。有的孩子还几人一起,做起了跳长绳的准备,两人舞绳,其余同学参进去跳,一开始不得要领,但孩子们不气馁,几番下来,已能跳上好几个了,孩子们个个满头大汗却喜悦洋溢!

期间好多外国朋友过来看孩子们,孩子们一个个都很有礼貌的和外国朋友打着招呼。乐得外国朋友一个个直竖大拇指!

运动之后,孩子们在郎老师和石老师的带领下,做着已经“失传”多年的丢手绢游戏,一个个开心至极。

游戏完了,孩子们拿出各自的食品和大家一起分享。这样的集体午餐特别的香甜,孩子们一边津津有味地吃着美味,一边欣赏着独具特色的大礼堂广场。吃完后,一个个还不忘收拾自己制造的垃圾,打包扔进垃圾桶。

这样的活动,让孩子们不仅锻炼了身体,增强了体质,更重要的还不知不觉运用上所学的巴蜀礼仪,真是一次综合实践大练兵呀!

作为一名家长,真诚地希望这种活动多多开展,相信每次都会有不同的收获!

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017