注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

捐一本书,圆一个梦(为留守儿童捐建“手拉手”红领巾爱心书屋大型公益活动)  

2011-05-26 12:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴蜀小学:为2000册爱心图书举行“欢送会”

 

    六一节还没到,巴蜀小学的孩子们都忙活了起来:学校大队部号召全校的同学们在即将到来的跳蚤市场进行换购活动,利用自己在跳蚤市场挣得的钱为留守儿童小伙伴选购一本新书,并捐献给留守儿童“手拉手”红领巾爱心书屋。

        5月25日,离跳蚤市场营业还有6天,巴蜀的孩子们却带着自己心爱的图书率先为留守儿童准备起了爱心礼物。同学们从家里带来陪伴自己成长的图书,写下六一祝福,统一交给老师。25日上午,学校大队部将近2000册载满祝福话语的爱心图书收集在一起,每个班派一名代表,为这份即将“出发”的礼物,一起举行欢送会。


 

         五(5)班的王宜心同学说:“我送给小伙伴的是一本《小学生优秀作文》,这里面有很多作文秘诀,希望他们的作文写得更好,超过我们。”

         五(6)班的何宇昕同学送了一本巴金的《家》,他说,不要因为自己是留守儿童,就感觉孤单。当你想爸爸妈妈的时候,就读读这本《家》,它会让你变得更充实,更珍惜亲情,更懂得感恩。

 


 

        三(2)班的雷博瀚同学说:“我送的是杨红樱系列的图书,希望小朋友收到我的书后,不再孤独。等我在跳蚤市场赚了钱,我还会和爸爸妈妈一起去看望那些留守的小伙伴。”

    二(7)班的黄佳小朋友说:“我送的是一套脑筋急转弯,这里面都是搞笑的题目,希望留守的小伙伴想爸爸妈妈的时候,能够轻松一下。”

    四(4)班的李禹潼送了一本大字典,还有8本故事书。她说,希望他们读了这些故事,生活更快乐。跳蚤市场开始后,我还要赚钱,为留守小伙伴买更多的书。 


 

    三(4)班的刘峻志拿着自己的《中国孩子最想看的寓言故事》,更是“现身说法”:我曾经也是一名留守儿童,我爸爸在云南,我妈妈长期在南京和上海,我常常一个人在家里面。当我想他们的时候,我就读这些故事,从故事中寻找安慰。现在他们回来了,我还是经常读书,因为书籍是我最好的伙伴。

……


 

    巴蜀小学大队总辅导员丁成浩说,学校的跳蚤市场5月31日正式开始,到时候,孩子们通过自己赚的钱,还会给留守小伙伴购买更多图书。“我们跳蚤市场的主题就是‘挣钱献爱心,能干又光荣’,让学生们体验角色,学会交流合作,关心他人,奉献爱心,在提高学生动手动脑能力的同时,让孩子懂得关心他人、分享快乐,能感受到助人是一种真正的快乐。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017