注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐
GACHA精选

【引用】善良的小羿  

2011-05-09 21:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳光小羿《善良的小羿》

        小羿从小就是个心地很好的孩子,他特别喜欢小动物。遇见街上流浪的小猫小狗,他都会发自内心的想要帮助它们。他会跟我说:“它的妈妈一定在找它”或者“为什么它的主人不要它呢?”、“它好冷哦,好可怜哦。”

        有一次外婆在救助一只脖子上系着铁丝的流浪猫时,小羿问外婆为什么不能把它现在就带回家呢?(事实上家里现在已经有一只被小羿取名为“蛋蛋”的流浪猫和一条叫“灰灰”的流浪狗,另有几只养在楼道上待领养的猫。)外婆告诉小羿因为现在和这只猫还不熟悉,还没能得到它的信任,所以需要经常来给它喂东西吃,搞好关系,这样才能顺利地抓住它,除掉它脖子上的铁丝。事隔一周,小羿又去外婆家,刚走到楼下,就迫不急待地问外婆:“外婆,你和那只小猫把关系搞好没有?你要不快点,它脖子上系着铁丝会死的。”外婆当场就被感动了,没想到这件事他一直惦记着。

        昨天晚上,小羿和妈妈一起读《昆虫记》系列的《夏日音乐家》,当读到蝉妈妈产完卵后从树上跌落下来的那一段内心独白,小羿眼圈一下就红了,哽咽着说:“蝉妈妈很爱她的宝宝。” 真是个内心敏感又善良的孩子!

       

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017