注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

认识时间易错题型  

2011-06-15 19:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、时针分针弄反,需不断强化。

2、分钟数在10分以内例如:9时6分电子表计时法错误写成9:6;9:6分;中文计时法错误写成:9时06分;正确写法:中文:9时6分 电子表:9:06

3、画时针或分针。

A 若钟面上已经有一个颗针,那么第一步:根据时刻看已经画的指针,判断缺什么针;第二步:若缺时针那么画出来的时针应该比分针短,反之一样。

B 注意画时用直尺比着画。

C “半时”时针一定在两个数正中间,“不到半时”不超过正中间,“过了半时”就要超过正中间。

4、形如4:55和4:05仍然有部分孩子搞混,在家多拨这样的时刻练习。

5、非整五分的时刻,孩子经常看不清几分,教孩子用直尺比着看。但不要画延长线,因为这样可能会把时针反针弄反,还会画延长部分偏离了正确小

6、1时=60分,部分孩子意思不明确,请家长多几次拨给孩子看。时针走一大格同时分针走一圈。

7、生活中的时间概念还缺乏,例如:新闻联播时间()。

请家长督促孩子认识时间的练习,也许这次没出错但不能保证每次都能不出错哦!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017