注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

暑假师生绘本花园之二:快点儿妈妈,等会儿爸爸  

2011-07-22 13:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面的话:

       我们都想给孩子一个快乐幸福的童年,然而那绝不是站在家长的角度上理解的幸福与快乐,这本书告诉我们其实孩子需要的很简单,只要我们温暖的、静静的、守护在他们身边,听他们说……,陪着他们一起做……就可以了。

       希望你们成为孩子心目中最称职的妈妈。

快点儿妈妈,等会儿爸爸

 

   快点儿妈妈,等会儿爸爸

菲菲看起来和其他猫宝宝没什么两样:他练习一下一下地抓东西;他浑身的毛毛就像厚厚的呢绒一样,又柔软,又浓密;他嘴两边翘着几根稀疏的小胡须;他那喵喵的叫声动听极了。但他的动作却非常慢,要多慢有多慢,慢的都吓人!这可是妈妈说的。

菲菲的妈妈每天都有做不完的事情。她忙里忙外,从来就没有停下来的时候。时间对她来说太短暂了!“菲菲,快点儿!”妈妈每天都这样催他。于是菲菲就叫她“快点儿妈妈”。当然,他只敢偷偷地这么叫。

 

快点儿妈妈,等会儿爸爸

 

菲菲的爸爸总是很晚才回家。很多时候,还没等他道晚安,菲菲就已经进入梦乡了。爸爸上班从不迟到,他要很快地洗漱,迅速地穿好衣服,匆匆地吃完早餐。对爸爸来说,工作非常重要。“爸爸,你说……”菲菲刚刚开口,爸爸就打断他:“等会儿再说,等会儿……”于是菲菲就叫他“等会儿爸爸”。当然,他也只敢偷偷地这么叫。

快点儿妈妈,等会儿爸爸

快点儿妈妈和等会儿爸爸很爱他们的宝宝。每个星期天,他们都会花时间和自己的小宝贝一起玩。他们一起去博物馆,去看电影,开车或坐船去兜风,去参观古堡,去动物园……“快点儿,菲菲!”快点儿妈妈总是这样催他。而菲菲喜欢慢慢地走。可是每当他想歇一会儿时——“等会儿再歇,我的宝贝!”等会儿爸爸就会轻声地说。菲菲脑袋里的一切就像旋转木马一样,不停地转啊转。是呀,星期天就像一阵旋风,“嗖”地一下就过去了。

快点儿妈妈,等会儿爸爸

虽然快点儿妈妈和等会儿爸爸总是很忙很忙,但他们还是注意到了自己的宝宝有点不对头——菲菲不会像其他小猫咪那样发出咕噜咕噜的呼噜声。他虽然经常喵喵地叫,却从来没有“咕噜咕噜”过。快点儿妈妈和等会儿爸爸十分担心:所有的猫咪都会“咕噜”,为什么单单菲菲不会呢?快点儿妈妈想让菲菲快点儿学会“咕噜咕噜”,等会儿爸爸却安慰妈妈说:“别着急,他早晚能学会的。一周又一周过去了,一个个星期天象旋风一样吹过,菲菲还是不会“咕噜咕噜”。爸爸妈妈觉得,必须带他去看医生了。

快点儿妈妈,等会儿爸爸

“哦?不会‘咕噜’?”医生惊讶地问,“这真是不正常,必须给他做手术!”

菲菲吓了一跳!什么?做手术?虽然她还不知道什么是手术,但他清楚地知道他不想做手术。解决的办法只有一个,那就是——他必须快点儿学会“咕噜咕噜”。

当然,菲菲也知道,他永远不可能在家里学会“咕噜”,因为在家里,什么事不是“快点儿,快点儿”,就是“等会儿,等会儿”。菲菲决定去寻找能教他“咕噜咕噜”的人。

快点儿妈妈,等会儿爸爸

他在城市里走啊,走啊,找了很久。突然,在经过 熊先生的房子时,菲菲听到里面传出巨响无比的呼噜声。啊,这正是菲菲要找的——一位能教他打呼噜的老师。菲菲走进去,发现熊先生正在一张椅子上熟睡着,他的呼噜声要比爸爸午睡时发出的呼噜声高出十倍。菲菲急忙用心地听起来。整栋房子都随着呼噜的巨响而颤抖着。菲菲敲了敲熊先生的肚皮说:“嘿,醒醒,我想学习打呼噜。”熊先生睁开一只眼睛,大声吼道:“滚出去,别吵我睡觉!”他那吓人的声音差点八墙壁震倒了。菲菲拔腿就跑。在一个这么不友好的家伙那里,怎么可能学会打呼噜呢?

快点儿妈妈,等会儿爸爸

这时,从前面不远的地方,又传来一阵阵时高时低的“咕噜”声。真像是一场打呼噜的音乐会!菲菲一心想要学会打呼噜,循着声音钻进了一个车库。“我想学习打呼噜。”他对机械师说。回答他的却只是发动机的“咕噜——咕噜——咕噜”声和喷了他一脸的又黑又臭的浓烟。

“你这该死的油盒子,”躺在汽车下面的机械师抱怨说,“到底还想不想跑了?你这四个轮子的坏东西!”菲菲学到了几个新词——却还是没学会打呼噜。

快点儿妈妈,等会儿爸爸

菲菲一点儿也不灰心。他接着向前走,突然瞧见一颗椴树,树上传来一阵响声。是风吹动树枝发出的“咕噜咕噜”声,还是树叶儿在唱歌?霏霏好奇地爬到了树上。

原来,那是树上忙碌的蜜蜂发出的“嗡嗡”声。可是,正在采蜜的蜜蜂不喜欢被打扰。它们“嗡嗡嗡”叫着,向菲菲发起进攻。菲菲急忙从树上逃下去,藏了起来。幸运的是它躲过了蜜蜂的蜇刺,不幸的是他还是没有学会打呼噜。

 快点儿妈妈,等会儿爸爸

        遇到这么多麻烦,换做别的小猫也许早就放弃了。但菲菲不会,他决心继续寻找。他先后听到了——风扇的呼呼声,气锤的咣当声,飞机的呜呜声,割草机的嗡嗡声……他还听到了青蛙呱呱的叫声,和喷泉哗啦哗啦的流水声。可是谁也没有教会他该怎么打呼噜。最后,他只好失望地回家了。

快点儿妈妈,等会儿爸爸

家里,快点儿妈妈和等会儿爸爸正在担心他们还没回家的宝宝。快点儿妈妈站在窗户旁,等会儿爸爸坐在沙发上。爸爸妈妈第一次停了下来,就好像时间突然停止了一样。他们第一次自己问自己,怎么会这样。也许,生活的节奏对于菲菲来说实在太快了,就像飞速转动着的旋转木马。而菲菲只想放慢脚步,就像其他许多小猫一样。

快点儿妈妈,等会儿爸爸

忽然,花园的门“嘎吱”一声开了。是菲菲!他沮丧地走进院子,伤心极了,就像有一块沉重的大石头压在心上。他觉得自己永远也学不会打呼噜,永远也不可能成为一只真正的猫了。妈妈一下子跑过去。爸爸却站在那儿一动不动。爸爸还在生气——小猫宝宝不该这么晚才回家的!可是当妈妈把哭泣的菲菲抱入怀里时,爸爸还是忍不住走了过来。一家三口紧紧地抱在了一起,充满了温情和爱意。妈妈说,可把她吓坏了;爸爸什么也没说,只是紧紧握住了菲菲的小爪子。时间又一次停了下来。

快点儿妈妈,等会儿爸爸

这时,响起了一个不寻常的声音:像是嗡嗡声,又像是嗯嗯声。不是妈妈发出来的,也不是爸爸发出来的,天空中没有飞机飞过,附近也没有蜜蜂在采蜜。是菲菲在打呼噜!“我的小猫咪,我的小宝贝!”妈妈轻声说。“这是我听过的最动听的呼噜声!”爸爸自豪地说。

菲菲紧紧依偎在妈妈怀里,像抓住宝贝一样紧紧地抓住爸爸的手。他感到从来没有过的温暖。爸爸和妈妈站在那里一动不动——他们不再担心,不再匆匆忙忙,不再走来走去。他们俩就守在菲菲身边。他们只属于他。菲菲的呼噜声越来越响。他睡着了。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017