注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

灵灵的暑假语文日记和数学日记  

2011-08-28 08:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自灵灵《暑假日记(2)》

暑假日记整理

2011629   天气:晴

                          

   我有一个水钟,我给它装上水,在拨好时间,它就可以走动了!

   它有透明的红色身子,呈水滴状。用电子表计时法可以准确地告诉我们每一分。我现在要告诉大家它的环保之处了:它是一个节约能源的钟,让它喝一点水,就能给大家准确的报时了!

我的水钟又环保又准确而且很美观,真是一个“三好钟”!

 

201171    天气:晴

                            泳(1

   今天是我这个暑假第一次去游泳。我和我的好朋友刘浩兴高采烈地拿上游泳圈,飞快地奔向华庭锦园游泳池。

   终于可以游泳了!我“嗖”的一下钻进了游泳池,我的好朋友也跟我跑了进来。

   虽然,当时只有我们两个人,不过也玩得很开心!过了一会儿,有两个小孩子来了!我们主动邀请她们来玩。

   我们还进行了一次“深水区探险”。刘浩也玩了:“轻功水上飘”的游戏。

   下午五点过,我们聊了聊今天游泳的趣事就回家了!

 

201174    天气:晴

                           泳(2

   今天,我又去华庭锦院游泳。今天可不是带着游泳圈,在水里“扑腾”几下了!而是脱下游泳圈,戴上游泳镜,深吸一口气,再一头扎进水中。手扶着游泳圈,脚用力踢打水面。我在水中看见别人的脚、手、水里的沉淀物,比在水上面看要清楚得多!

   我以后一定要多学习真正的游泳!

 

2011711   天气:雨

   今天我画了一幅画,叫“天使小屋”,我还按画的内容编了一个小故事:一个春光明媚的早晨,院子里的动物们早早的起床锻炼了:小鱼游泳、小兔跳高、小鸡赛跑、小狗奔跑、小猫爬树、小鸭在水上嬉戏。

   这时,植物们也醒了:向日葵对着太阳、西瓜在地上滚了起来、小花散发出了香气、苹果树上的苹果也红了!

   在院子的正中间是我的家——天使小屋。它的烟囱细细的、阳台宽宽的。我还种了许多花草呢!我还有一扇宽大的门,门上也有小窗,门的把手是心形的,别提有多美了!我还挂了许多装饰品:我的相片、天使翅膀、蝴蝶结、最特别的就是屋顶上的笑脸气球了!

   我的家真美丽!

 

2011716    天气:晴

   今天,我编了一首儿歌:

                       

                  秋天到,秋天到。

                  小熊出来晒被子。

                  小喜鹊,枝头唱。

                  小白兔,树下跳。

                  好听的歌往里流。

                  冬天到,冬天到。

                  小熊小熊冬眠了。

                  听着听着睡着了。

 

2011724        天气:晴转雨

昨天,我们以美妙的歌声结束了表演唱。我们还在最后十分钟表演了精彩的节目给家长看。家长们笑声连连,拿着照相机,给我们永远留住了这美好时光。在家长眼中,我们成了闪亮的明星。

我们先用爆笑节目:“蝗丝蝗丝马马”拉开序幕。再由“多来米”带我们走进音乐王国。“顽皮的杜鹃”把我们推向高潮。最后,以优雅的手语“最好的未来”结束了表演。

学了表演唱,让我认识了许多新的同学、老师。我爱表演唱!

2011728       天气:太阳大大

   今天我发现了两个很有趣的字“穿”像一个走路的人,上面的“穴”是短短的头发乌黑发亮。“牙”是身体和腿,一只脚迈出去,另一只脚紧跟上。

   “弯”是城市和农村,上面的“亦”是城市,道路四通八达,还有三栋高楼大厦。下面的“弓”是乡间弯弯曲曲的小路,同向远方。

中国字真有意思啊!

 

201183        天气:晴

                       黄水之旅(1

81日我和婆婆来到了石柱,第二天下午,我们坐车到了黄水。

我们先到了“千野草场”,那里黄牛、奶牛、肉牛,到处都是牛。

在一棵大树下栓着一只小公羊,它头上长着一对小小的角,两只眼睛黑黑的,真可爱!我姐姐要吃烤羊,吓得它“咩咩”直叫。

我们又坐上汽车,开始了下面的旅途……

 

201184        天气:雨

                       黄水之旅(2

走过了辽阔的千野草场,我们来到了小镇上的月亮湖。在那里租了一艘船,那里的工作人员帮我们开船。我们在船上有说有笑,边吃零食边看风景。那里的船有大有小。

我特别要为大家介绍那里的温度只有19度,站在船头,风“嗖嗖”的吹着,冷得我瑟瑟发抖,我只好又回到船里。

我永远也不会忘记美丽的月亮湖。

 

2011812        天气:晴

   昨天,我去成都欢乐谷玩。我们先坐电瓶车来到魔幻城堡玩“炮球战场”,再玩弹跳车,然后玩起了转转马,我骑的一匹小白马。我们左转转右转转来到了“巴蜀迷情”玩起了“日晷迷旋”两次都被摔出去了!然后玩了“神树天梯”,我到了最高点!我又去玩水,裙子全湿了!不过很好玩!

   

2011816       天气:晴 

                 

   89日,我们从涪陵坐火车去成都,花了6小时。可是,昨天我们从成都坐动车回重庆只用了2小时!

   动车的头是子弹头,这是为了减少它的阻力。

   我还知道的高科技火车有:磁悬浮火车、单轨火车……

   磁悬浮火车是一种靠磁悬浮力(即磁的吸引力与排斥力)来推动的列车,它的时速是一小时450公里,而动车则是一小时200-——300公里。

   高科技火车真有趣!

 

2011817      天气:晴

                  生(1

  昨天傍晚,我去加勒比海水公园玩。我们换上泳衣来到宝贝水域,玩水上滑梯,这是我第一次玩水上滑滑梯,我先滑了一个短的,认为好玩极了。于是,我越滑越长。还滑了一次水上螺旋梯,真有趣!接着,我来到巨浪谷,迎接巨浪的挑战……

 

2011819      天气:晴

生(2

   宝贝水域很好玩,可也比不上巨浪谷呀!我和妈妈来到了巨浪谷,我看到那里人山人海。节目开始了!大家兴奋地把水抛得高高。突然,主持人大叫一声:“想冲浪吗?”“想!”大家叫到。这时,整个巨浪谷到了高潮,大家把水抛得更高、更远!

   我坐到水边上,一个大浪向我打来,我被冲得老远!我不怕!大胆的走向水中央,直到仿造沙滩的尽头。巨浪再次向我打来,像要刷新整个巨浪谷。我不慌不忙,轻轻一跳,成功躲过了巨浪!、

    加勒比海水世界——与水共生的游玩胜地!

 

                  

                       0

                           (1)

   在数学荒岛上,公主的咔布生产了一个奇怪的数字“0

   公主不认识它,干脆叫它“圆”,但是,她想知道“圆”有什么用。这时她听见了电视的声音:“在苏门达火山口,有一头叫‘火山岩兽’的怪物,它吃的是火山灰,拉出来的是一堆堆金灿灿的黄金!快去抢啊!”

公主连忙叫上了咕噜博士、“加”、“减”、“乘”、“除”,还带上了“0”,一起前往苏门达火山口……

                           2

公主、咕噜博士等人一起坐车来到火山口,火山岩兽正在吃火山灰!公主他们连忙躲在一个大石头后面,火山岩兽吃完火山灰,解完便,就到岩洞里休息了。公主走上去,叫上“加”,“你拿一个‘圆’去试试!”“是!”咕噜博士急得大叫“它是零啊!”“加”拿上“0”摸了一下金子,金子闪了一下没有反应了。公主又让“减”去,同样没有反应。公主想:这就不对了……

                           3

公主问咕噜博士:“为什么‘加’和‘减’去都没有反应呢?”“因为‘0’代表没有,‘1’加上没有还是等于‘1’,‘1’减去没有也等于‘1’。也就是说任何数加、减它都不变。”

公主一边让“乘”、“除”去,一边看怪兽醒了没有,“太好了!”公主一边叫一边去看成果。可这一叫把怪兽惊醒了!“妈呀!……”

                           4

公主赶紧躲到一块大石头后躲了起来,怪兽看了看,没人,又回去睡觉了。公主来看金子,金子没了,她问博士:“这又为什么呢?”博士答到:“这是因为‘0’代表没有,‘1’乘没有就等于没有,‘1’除没有也等于没有,任何数乘、除没有就等于没有!”

公主小声地说:“我终于知道‘0’的用途了!”说完,大家又坐车回了皇宫。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017