注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

语文三单元测试之看图写话选  

2011-10-15 15:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期五上午的语文三单元测试中,老师将孩子们的座位拉开,没有再念题,而是放手让孩子们独立审题、做题、检查,特别是“看图写话”,没有经过任何提示。晚上回家批阅孩子们的习作,发现很多孩子都能描述清楚画面内容,将事情发生的时间、地点、人物、干什么、语言、动作等描写清楚。回想去年的此时,孩子们还正在学习a o e,而此时,绝大多数的孩子都能独立习作了,真是让人感叹呀!下面选登几个孩子的习作与大家分享:

语文三单元测试之看图写话选 - 未来星中队 - 巴蜀未来星语文三单元测试之看图写话选 - 未来星中队 - 巴蜀未来星

 
 安全是金
作者:卢宇浩
        一天,小明和小美一起出来踢球。小明不小心把球踢出了人行道,球滚到了马路中央。小明去追球的时候,突然,小美拉住小明说:“不能跑出人行道,车子会撞到你的。”小明说:“小美,那我的球怎么办?”小美说:“不要紧,我们可以帮你重新买一个新的球。但是你被车撞了就麻烦了。安全是金呀!”小明点点头,谢谢小美及时让他脱离了危险。
 
 这样做真危险
作者:李禹熹
        一天上午,小红接到了一个电话,是小丁打的,他说请小红到体育场去踢球。
        下午,他们来到体育场,正踢得开心,球踢出了体育场,滚到了马路上。小红和小丁跟着足球跑到了马路上。这时,正好有一辆车从这里路过,小丁和小红出现在马路上,把司机吓住了,他飞快地踩下了刹车,并且下车生气地说:“这样做真危险啊!”小丁和小红也说:“对呀,这样做真危险呀!”
        所以,我们也一定不要像这样,这样做真危险呀!
 
乐于助人的小红
作者:刘彧骞
        一天下午,小明和小红一起去踢足球。他们把足球踢来踢去,玩得可高兴了!
        忽然,小明不小心把足球踢到了马路上,笨手笨脚的小明只顾着追求,冲上了马路。小红看见了,连忙跑来过去,拦住了小明说:“小明,你这样做是不对的。”小明问:“我这样做哪里不对呢?”
        这时,一辆汽车向小明开来,小红连忙把小明拉到了人行道上。
        小明的脸红了,他不好意思地说:“谢谢你,小红,我以后再也不这样做了。”
 
 
 小心,车来了
作者:王均予
       今天下午,小明在马路边踢足球。足球一不小心滚到了车行道上。一辆车子呼呼地开过来,小明的朋友灵灵飞快地跑过来拉住要去捡球的小明,说:“小明,你没看见车来了吗?”“车来了又怎样,我要捡球。”灵灵说:“待会儿你被车撞了就会受伤,你把球捡起来不也是没用了吗?”小明红着脸,低着头说:“我错了,我再也不敢了。”
 
小兰和小亮
作者:黄潇
       这是一个阳光明媚的早晨,小兰相约小亮去解放碑玩拍皮球的游戏。
       游戏开始了,小兰沉着地拍皮球,小亮也不落后,用心地拍了起来。突然,小亮把球拍到了马路中间。小亮连忙去捡球,可不知从哪儿冒出一辆车子,正向小亮开去,眼看就要撞到小亮了,小兰一下子就拉住了小亮的手,尖叫到:“你别捡了,我家的皮球多的是!”小亮这才看到有辆车子向他开来,他连忙退了几步,幸好车子没有撞到他,他向小兰不停地道谢。
        两个好朋友在这天早晨会心地笑了。
 
 安全很重要
作者:贺子力
        一天,贝贝和明明出去玩。明明带上足球,贝贝和明明把足球踢过去、踢过来,玩得真开心。这时,明明不小心把球踢到公路上了,正想去捡的时候,一辆车子开过来了,贝贝连忙拉住明明说:“明明,危险,不要去!”车子开过去了,绿灯亮了,人们来来往往,明明捡回足球,又抱着球和贝贝安安全全地回家了。从此,明明有了安全意识。
 
小心啊
作者:李了了
        一天,小红和小明去踢足球。正当他们要过一条马路时,球掉了!小明正像去捡球的时候,小红拉住他说:“小心啊!”小明这才看到有一辆车向他开来了。小明连忙跑回去,小红说:“你没事吧?”小明说:“没事,谢谢你的关心!”他们两人都笑了。
 
注意安全
作者:刘怡灵
        一天上午,小红和小山一起在路边开心地踢足球。
       突然,小山一不小心,把球踢到了马路的斑马线上。小山连忙跑去捡球。小花叫道:“别去,别去!”小山回过头来,问:“为什么呢?”小花说:“你看,马路上汽车可多了!”“可是,我的球……”“没关系,球压坏了可以再买一个,可是人被车撞了就麻烦了。”小花说。这时,绿灯亮了,小山和小花顺利地捡回了足球。
 
小心啊
作者:李昕烨
        一天早上,元元正在外面踢球。一不小心,球掉在了马路上。元元跑过去捡球。忽然,一辆车经过,美美看见了连忙拉住元元说:“元元,前面有车子,小心啊!”元元一看,果然有车子经过,连忙把球捡起来跑回人行道上。
        美美说:“你没事吧?”元元说:“我没事,谢谢你!”
 
 
 危险的一幕
作者:江峥臻
       一天下午,小红和小明约到足球场踢足球。
       小红和小明来到足球场说:“不能踢到马路上去。”可是,小明一不小心就把足球踢到了马路上。当小明正要去捡球时,马路上的出租车开了过来。小红连忙拉住小明的衣服说:“车子开来了,危险!”小明只好站在那里不动,等出租车开过了再去把它捡回来。足球已经没气了,他们俩又把足球拿回家把气打好又出来踢足球。
        今天玩得真开心!
 
不要过去
作者:缪羿
        一天早上,小明和小红在马路边的一个球场里踢足球。突然,球被踢到马上了。小明正想去捡球,小红一把拉住小明说:“你没有看到车子开过来了吗?”小明说:“如果车子开过来把球压爆了怎么办呢?”小红又说:“及时是足球被压爆了也没有关系,可以再买一个呀!但是,如果你被车子撞伤了就麻烦了!”小明听明白了,说:“好吧,我不去捡球了,谢谢你的提醒!”
 
 
 踢足球
作者:王彬翰
        一天,明明和丽丽一起出来踢足球。踢着踢着,突然,把球踢到马路上去了。明明想去捡足球,丽丽看见了,连忙拉住他,说:“明明,不能这样做,马路上的车很多,这样很危险!”
       明明这才知道自己错了,明明红着脸说:“丽丽,对不起。”丽丽说:“没关系,只要你知道自己错了就好。”说完他们俩都笑了。
 
踢足球
作者:张思语
        一天上午,小明和小红在马路边踢足球。踢着踢着,小明把球踢到马路上去了。小明冲到马路上去捡球。这时,一辆车从马路上开过去,小红急忙抓住了小明的衣服,小明这才发现自己差点被车撞了。
        小明给司机叔叔道了歉,就抱着足球回家了。
 
注意安全
作者:欧阳文柯
        一天早上,小明在人行道边踢足球。一不小心,足球踢到马路上了。小明飞快地跑去捡球。这时,一辆车飞驰而过,幸好小丽跑过去把小明拉住,不然,小明就被车撞了。小明向小丽说:“谢谢你,小丽。”小丽说:“不用谢,下次你一定要注意安全。”小明说:“知道了。”
 
 这样过危险啊
作者:许修齐
        放学过后,有两个小朋友在公路旁踢足球。
        踢着踢着,球滚到公路上去了。一个小朋友说:“我去捡球。”另一个急忙抓住他说:“公路上车子多,你去捡球多危险啊!”这个小朋友说:“是啊,要是被车撞了可就遭了。我再也不到公路上去捡球了。”
 
踢足球
作者:黄思远
       一天,小红和小亮到人行道上去踢足球。突然,小亮不小心把球踢到马路上去了。小亮刚想去捡球,一辆车子开了过来,小红立刻拉住了小亮的手说:“小亮,别去捡,你会有生命危险的!”小亮说:“那好吧。”于是,小红和小亮又开开心心地玩起了其他游戏。
  评论这张
 
阅读(1905)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017