注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

寒假生活分享:钟兆一——过春节  

2012-02-05 14:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年春节

       2012年春节我和爸爸一起回了爸爸的老家-四川巴中过年。因为春运车票紧张,没有买到直接到巴中的车票。于是在大年28,我和爸爸先坐火车到了遂宁,幺爸开车从成都带着他们全家来与我们汇合。那天下着小雨,我们到了遂宁站后,因为高速公路堵车,幺爸他们迟迟不来,我和爸爸感到很冷。过了3个多小时,幺爸他们终于开车到达,让我最高兴的是,我见到了幺爸的儿子-宸宸弟弟,他只比我小一岁多,读一年级,我们两兄弟可玩得到一起了,去年十.一我和爸爸去成都玩的期间,我就天天和宸宸弟弟玩在一起。

       春节终于到了,吃过丰盛的团圆饭后,我拿出自制的心型贺年卡,祝婆婆爷爷新春快乐、万事如意、健康长寿,婆婆爷爷高兴的接过贺年卡,并回赠了我一个红包,我高兴极了。我还见到了建林哥哥-他是二爸的儿子,虽然才13岁多,但已经长到1米72,像一个大小伙子,比所有的大人都高,他现在在成都上初一,这次他的语数外成绩名列全班第二,而他以前只在班上名列20、30名开外,建林哥哥上了初中后发奋努力,终于将学习成绩追了上来。对比我自己,我的语数外成绩分别是99、98、100分,班上全考100分的大有人在,分析原因,其实我在语文和数学上丢的分都是粗心大意造成的,并不是不会做,我今后一定要改掉粗心大意的毛病。

       春节期间可热闹了,我们亲戚家轮流做东,今天在你家吃,明天在他家吃。我还和全家一起爬了山,放了很多礼花。晚上我和爸爸、幺爸、宸宸弟弟、建林哥哥等一起到全城最热闹的巴人广场去玩,广场可大了,很多人在放礼花,五颜六色,非常好看。还有很多人在放孔明灯,就是在一个纸灯笼里点上一根蜡烛,利用热空气升起来,漂漂悠悠的浮起来,透出一种神秘和幽静,升到高空,就象一颗颗明亮的星星,孔明灯寄托了人们对来年的祝愿和对逝去亲人的哀思。我和爸爸也点燃了一盏孔明灯,我许下了愿,并祝妈妈在天堂安息,将孔明灯缓缓的放到天上,越升越高....

       春节期间我和爸爸他们还一起到卡厅去唱了歌,爸爸他们唱流行歌曲,我和宸宸弟弟一起唱了几首儿歌,如:卖报歌、找鸭子、白龙马等等,我平时唱得很少,在公开场合很害羞,不敢唱,而宸宸比我会唱的歌多得多,也大方得多,我以后一定要多学、多唱。

       因为大人要赶回去上班,我和宸宸弟弟、建林哥哥依依不舍的道了别,约定以后节假日多在一起玩,宸宸弟弟、建林哥哥去成都,我和爸爸坐大巴于正月初七回到了重庆。

       2012年我在爸爸老家过的春节很热闹、很好玩、很有趣,期待来年再过一个热闹的春节!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017