注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

爱上阅读:雨天的歌(3.6)  

2012-03-05 19:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雨天的歌

刘湛秋

         从灰蒙蒙的天上,从飘动着的云层里,从轻悠悠的南风中,落下来了——雨,春天的淡蓝色的雨啊!
       千万条银丝,荡漾在半空中,弥弥漫漫的轻纱,披上了黑油油的田野。
       雨落在水库里,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠;雨落在树梢上,像给枝条梳理着柔软的长发;雨落在大地里,卷起了一阵轻烟,土地好像绽出一个个酒窝……
       雨,春天的淡蓝色的雨啊!
       从学校的玻璃窗上流下来,从新打的抽水井边流下来,从拖拉机的车轮上流下来,仿佛在给匆匆赶来的春天洗尘。
       老大爷站在院子当中,眼睛眯成一条线,雨从他的旱烟管上流下来。年轻的姑娘,顾不得淋湿自己的花衣裳,在雨中唱着歌,雨从她的发辫上流下来。
       雨,春天的淡蓝色的雨啊!
       它轻轻地轻轻地流进人们的心田。
       像醇酒一样浓烈。
       像甘露一样清凉。
       落啊落啊!好像在大地上,敲起了一阵丁冬丁冬的鼓点……

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017