注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

二年级语文学生能力达标测试方案  

2012-03-05 19:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二年级语文学生能力达标测试方案

    根据学校的总体部署,根据二年级学生特点,在上学期阅读活动的基础上,特制定如下具体语文能力达标测试方案:

一、测试内容

主要测试学生进行课外阅读的能力。测试篇目分必读和选读两部分。

必读篇目本册语文书后的自读篇目以及《日有所诵》。

选读篇目尊重学生的自由选择,一切健康的课外书籍均可。

班级共读书目《玛蒂娜》《神奇校车》

二、测试形式

为了达到学校提倡的培养学生阅读兴趣与提升学生阅读能力的目的,我们的测试将以过程为检查重点,以活动的方式现场检查并激发学生的兴趣。

阅读过程的检查:以“我是快乐小书虫”卡的形式呼应家长共同参与,保证孩子每天的阅读时间,日积月累,共同成长。

主要内容:

1、阅读习惯评价:喜欢看书,对书本有亲近感;有上书店、图书馆看书的习惯;乐于和他人谈论自己喜欢的书籍或者故事;能在学习和生活中运用自己学过的知识和字词句;

2、活动成功展示:诵读比赛、好书分享、故事表演等。

3共读书籍专项检测(共读书籍相应的测试卷稍后制定)

三、测试时间

过程测试12周做一个小结,然后一直持续。

现场测试在12周以前完成。

四、测评等级

阅读习惯评价占60%,现场测试占20%,活动成果占20%

坚持日常阅读,现场活动能积极参与、效果显著的同学评为“快乐小书虫”、“阅读之星”、“诵读明星”,其余同学评为“阅读进步之星”。

 

二年级语文教研组

2012.3.5

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017