注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

“今天我当家”征文选  

2012-05-13 17:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我当家

巴蜀小学二(六)班    王均予

    我家是个快乐的大家庭,外公、外婆、爸爸、妈妈和我生活在一起。平时都是外公、外婆、爸爸、妈妈照顾我,我啥都不用操心,但是今天,我要试着当一回家。我真是兴奋极了,可以自己作主了!
    
我要买喜欢的书,买新的文具,去看新上演的动画片。啊,等

一下,可不能光顾自己,要安排我们全家的生活开支呢。
    
我先请教妈妈,我们家每个月都要固定开支的钱有哪些。妈妈说:"你想想,衣、食、住、行,都有哪些开支?
   
民以食为天,先说吃饭吧,我想大概我们家每月要花2500元买菜和米、油、水果什么的;做饭和日常生活要用的水、电、气费每月大概1500元;我每学期交的学校午餐费平均分摊到每个月不到100元。这样算起来吃饭每月大约花4100元。
    
我们住的房子每月要花多少钱呢?外公说,物管费每月200元,停车费300元,这就是500元了。
    
说到出行交通费,爸爸说,我家的车每月要用汽油费1500元,其它杂费每月大约200元,我的校车费每月大约250元,交通费共计1950元。
    
还有我的教育经费,学费免费,课外兴趣学习大约每月花300元,文具图书每月开支30元以内。
    
还有我们全家偶尔会出去游玩,算机动费用吧,大约每月500元。
    
啊,这样算起来真不少,每月花费总共6380元。
    
不当家不知柴米贵,爸爸妈妈真辛苦!我要珍惜今天的幸福生活,从此以后更节约,不能浪费。

 

今天我当家

巴蜀小学二(六)班    李了了

我向爸爸妈妈提议,星期六由我当家。

早上630闹钟一响,我就迅速地穿好衣服,叠好被子,兴高采烈地走进了洗手间,洗漱完毕之后我就赶紧去准备早餐,我给妈妈泡了麦片,给自己倒了一杯牛奶,将冰箱里的馒头蒸热了,就叫妈妈一起吃早饭了。吃完了,我就去洗碗,哗啦啦!水跟池子碰撞的声音真好听!碗洗完了,我就开始做清洁,先擦桌椅,再扫地,最后拖地,累得我是满头大汗。但看到干净、整洁、漂亮的家是因为自己劳动的结果,我感到非常的自豪,爸爸妈妈也高兴地笑了。中午,我跟妈妈学怎么做菜,我学会了一道菜:番茄炒鸡蛋。下午,我终于可以轻松一下了。我到公园里散了散步,回到家里,已经到了做晚饭的时间了,我把今天中午所学会的菜“大展伸手”了一番!爸爸妈妈都说这菜真好吃!吃完了饭,休息了会儿,就要该上床睡觉了。

我躺在床上心里想:当家真快乐呀!

 

 今天我当家

                                                         巴蜀小学二(六)班  张姜敬傲

     今天是母亲节,我家有两个母亲,我的妈妈和我的外婆。我想送她们一件礼物,但又不知道该送什么好,还是不送礼物了,决定今天我当家,为她们做一些事情。

    中午吃完饭,我提出由我来洗碗,妈妈很高兴,但外婆很担心,怕我洗不干净,我告诉外婆,我会认真洗的。我先在洗碗池里倒入水和洗洁精,然后再把脏碗放在水里,一个一个的认真清洗。洗过的碗我放在另一边的水槽里,然后打开水笼头,开到适宜的大小,将碗放在水下冲洗干净后放在旁边的操作台上。所有的锅碗瓢盆都洗干净后,用洗碗帕开干放进消毒柜里。外婆还不放心的检查了一下,然后对我说:“不错,挺干净的!”

碗洗完了,但我觉得还不够,平时她们做的可不光是洗碗,我又提出要去买晚上的菜,妈妈给了我50元钱,告诉我可以自己选择想买的东西,但不能浪费。我来到小区外的重百超市,我先走到了买鱼的地方,我看了看价格,选了一种最便宜的鱼,是鲫鱼,买了两条,称好重量后请超市的阿姨帮我打理了鱼,就去付了钱,花了9.5元。出了超市,我又去另一个地方选择蔬菜,我看了一下,没什么喜欢吃的蔬菜,就买了几块豆腐干,花了2元钱。我想:一个清炒豆腐干,一个鲫鱼汤再加上昨天剩下的菜,应该够了,就回家了。回到家,将鱼和菜放在了冰箱里,将剩下的38.5元还给了妈妈。妈妈很高兴,亲了我一口。

可惜我还不会做菜,要不然今天晚上的饭我也想做给两位母亲吃,我想快点长大,真正的做家里的当家人,不让她们再这么辛苦。平时我也要多做力所能及的事,减轻父母的负担。

 

 

今天我当家

巴蜀小学二(六)班 蔡学韬

星期六的早上,天空雾茫茫的。我一大早就起床拿着碗去街上去买包子和稀饭;这是我第一次感受到为家人做家务事。

早上我对爸爸说:“今天我要当一次家,像爸爸、妈妈一样按排我们的生活,我要一个人去街上买早餐。”爸爸一直唠叨着对我说:“你能行吗?”我得意满满地说:“你相信我吧!”爸爸不怎么放心地同意了。我首先去厨房拿了一个大碗,还准备了一个大口袋就高高兴兴地冲出家门,我走到大街看到来来往往地车,我选择走地下通道到马路对面去买包子。来到包子店,我问了阿姨价格和价格表算了算,我买早点钱需要多少呢?我没有担心会算错钱,因为我的口算还可以吧!我根据家里的人数和钱的关系算了算要买些什么吃的呀。我最后决定买了一大碗稀饭和两笼包子,一共是17.50元,我自言自语地说:“还好,钱刚刚够用。”我提着早餐往家走,生怕倒了,回到家爸爸、妈妈看见我高兴极了。他们表扬我说:“我是大男孩了,也可以当家了。”

这件事让我觉得能帮家人做事是一件好事情,我觉得心里很开心,我还要坚持下去为爸爸、妈妈做更多的事。

                                

                                 

 

 



 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017