注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

暑假日记选:缪羿  

2012-08-29 19:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           暑假自驾游记之一钓鱼城

今天,我和爸爸、妈妈去合川钓鱼城游览。听爸爸说那里八百年前是一个古战场,南宋和蒙古在那里打了三十六年。看着钓鱼城内的秀丽风光,我很难想象,在很久很久以前,这里尸横遍野、血流成河。

       进入钓鱼城后,我们先来到了石照县衙,县衙门前坐着一对威武的石狮子。县衙内分大堂、二堂、三堂和监狱。在大堂上方悬挂着一块牌匾,上面写着明镜高悬。大堂内有几尊黄铜做的雕塑,县官坐在正中央,旁边整整齐齐的站立着两行官员,他们手里拿着长长的棍子。在妈妈的提议下,我坐到县官的座位上拍了一张照,过了一把县太老爷的瘾。

      然后我们又来到了护国门。在城门右边有许多浅浅的小圆洞,据说那里原来是栈道,为了防止蒙军进攻,南宋的将士们拆掉了栈道,并把栈道上的圆木当作攻击近处蒙军的武器,再用炮火攻击远处的蒙军。经过了三十六年的浴血奋战,南宋终于击退了蒙军的进攻,保住了自己的家园。

        没想到钓鱼城有这么壮烈的历史,以后我还要多去一些名胜古迹,多了解一些历史故事!

 

自驾游记之二九寨沟

今年暑假,我和我的好朋友一起去九寨沟自驾游,我们一共去了四台车,用了八天时间。

        九寨沟之所以叫做这个名字是因为里面有九个藏族村寨。那里风景如画、树木茂盛,还有许多大大小小的湖,湖水清澈见底,湛蓝湛蓝的,像点缀在绿毯上的一个挨一个的蓝宝石。

       九寨沟有许多著名的景点:有熊猫海和箭竹海,它们两个是姐妹海,据说大熊猫先到箭竹海吃竹子,吃饱了再到熊猫海喝水、晒太阳,嬉戏玩耍;有卧龙海,水底有一个由岩石组成的龙形图案,卧龙海也因此而得名;有五彩池,池水有许许多多的颜色,波光流动,像孔雀五彩斑斓的羽毛一样;有珍珠滩,滩上的岩石溅起了像珍珠一样的水花;还有诺日朗瀑布,飞流直下,水声轰鸣,十分壮观。

       大自然的美景真让人流连忘返,可惜这次我还有几个景点没去,下次我一定补上这个遗憾。

 

自驾游记之三若尔盖草原

我们一行人离开了九寨沟,回来的路上顺便去了若尔盖草原。当天的天气晴朗朗的,我的心情也晴朗朗的。

        经过收费站,我们来到了一望无际的大草原,满山遍野开满了花儿,五颜六色,就像无数只眼睛点缀着大草原。草原上牛羊成群,像撒落了无数颗围棋子,黑色的是牦牛,白色的是绵羊。万里无云的天空上盘旋着几只雄鹰,只要看到肥硕的田鼠,它们就马上俯冲下去。

       草原上还有许多骑马场,我本来还以为骑马很简单,结果有一次差点从马背上掉下来,真是把我吓了一大跳,不过当骑手的感觉真好。

       若尔盖草原真让我念念不舍,我真想变成一只雄鹰,永远飞翔在若尔盖草原上空。

 

自驾游记之四汶川地震遗址

离开若尔盖草原,我们前往了汶川映秀镇。在一路上我们看见了许多地震遗址,让人震惊!

        我们先看到312国道被整个掩埋在倒塌的山体下,有些村落已经整个被山石给推到了河水里,成为了水中村落。横跨两岸的大桥也在地震中断成了四分五裂的好几截,工厂、学校、繁华的街道变为了一片废墟,真像科幻片《2012》里的灾难镜头,如果不是亲眼所见,我都不敢相信自己的眼睛。

        不过值得高兴的是四年过去了,又有许多新的楼房拔地而起,在废墟旁又修建起了许多美丽的村落、厂房、街道,崭新的校园里绿树成阴、红旗招展。汶川的人们都过上了幸福和充满希望的生活。

        我希望汶川不要再发生这样巨大的灾难,希望汶川的小朋友都能永远平平安安、快快乐乐!

 

自驾游记之五南川马嘴草原

在暑假里我还去了南川马嘴草原,出发的那天天气非常好,CD里放着beyong的歌,我的心里也唱起了一支快乐的歌。

        我去的第一天特别兴奋,因为这是我第一次在野外住帐篷。可惜我们是下午出发的,到的时候已经该吃晚饭了。本来我还以为可以玩会儿吊床的。不过在野外吃饭和在家里完全不一样。在野外我们全都坐在草地上吃饭,用气罐做饭。在野外睡觉也和在家里不一样,在野外我们是睡在帐篷里的充气垫上,仰头一看,就能看到满天的星辰点缀着漆黑的夜幕。妈妈说这就叫幕天席地,把天当幕,把地当作席。我们在睡觉前还参加了一个派对,玩得可开心了。第二天一早我们就赶往了树林,因为听说我们搭帐篷的地方白天晒着太阳特别热,如果不进树木躲起来,我恐怕会被烤熟。下午我们还去了一条小河里游泳、玩水、捉小鱼,不过最后我把小鱼又都放回了家。

        下次我还要去马嘴草原住帐篷,还要去发现更多有趣的事情。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017