注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

愿人人优秀——三(六)班家长会简报  

2012-10-26 22:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿人人优秀

——三(六)班家长会简报 

 

  执笔:张庭恺妈妈

 

春华秋实,春播秋收。丹桂飘香的十月,在美丽的嘉陵江南畔,巴蜀小学结出累累硕果,这是辛勤的园丁收获的季节。看着孩子们表演跳长绳的活泼可爱、表演巴蜀七礼的严肃认真,看着孩子变得越来越健康、越来越懂事,我们家长是无比高兴,对付出大量心血的老师更是满怀感激。

活动在孩子们的跳长绳中拉开了序幕,89岁的孩子,最有朝气,同学们轻盈的身姿,恣意的跳跃,开怀的笑声,组成了一串串欢乐的音符,洒落在诱诲堂梦想剧场的每个角落。体育运动强健了孩子们的体魄,集体活动更培养了他们的团结协作。看着健康、活泼、可爱的孩子们,我们有理由相信:三(六)班的孩子们,一定会在学习与生活中昂首阔步、勇往直前。

随后,孩子们以“巴蜀七礼伴我行”为主题的班会活动开始了,孩子们表演了列队礼、用餐礼,无论是精神抖擞的有序排队,还是不拥不挤的整齐队列,都让我们家长甚为感动,欣喜不已。“巴蜀儿童七礼”选取放学、用餐、集会、出门等孩子们一天学习生活必经的七个场景为切入口,简单的童谣和口令,琅琅上口、通俗易懂,却让孩子获得了丰富的各种礼仪和行为规范。“巴蜀七礼”无疑为孩子提供了学习文明礼仪的捷径,巴蜀小学不愧是一个“梦想学校”,巴蜀园里的孩子无疑是最幸福的人。

班主任郎妈妈和我们家长一起分享了二年级下期所获得的各种成绩,并提出了“愿人人都优秀”的口号,希望每一个孩子都能成为一个健康成长的孩子,一个文明的孩子,一个优秀的孩子。石老师提出了“感谢、变化、习惯、提示”这几个关键词,就如何让孩子从二年级形象思维成功跨入到三年级的抽象思维,如何成为一个优秀的孩子进行了诠释。这些先进的教育理念,无疑会成为指引孩子成长的灯塔,为孩子的成才插上腾飞的翅膀。

作为家长,我们期望孩子能成才,但成才的内涵是丰富的,绝不仅仅局限于成绩,还应该包括健康的体魄、优雅的礼仪、乐观的心态、豁达的胸襟。除了学习成绩之外,我们更期望他们能健康成长,期望他们能在老师的教导下成为一个文明的人、一个优秀的人。

参加完今天的家长会,看到孩子们活泼的画面,优雅的礼仪表演,听到老师们对于优秀的诠释,我们感到庆幸,也很放心!我们相信,有这样的学校、有这样的老师,有这样先进的教育理念,我们对孩子的未来充满信心,我们坚信他们一定能成为一个个自信、豁达、优雅的巴蜀孩童。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017