注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

“八十年校庆,方案我来定”红领巾提案  

2012-10-27 22:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            “八十年校庆,方案我来定”红领巾提案

 

                                                         提案人:欧阳文柯家庭。

提案主题:童心、记忆、成长。

设计构思:以校庆促发展,以发展迎校庆,怀仁唯美,百年树人,过有境界的教育生活。

实施方案:

       问候昨天:一起走过的日子—了解校史、了解校友。请校友或老教师讲自己与巴蜀小学的故事,以此抒发对母校的感恩、怀念等;八十年老校伴我成长—一是利用国旗下讲话、红领巾广播时间,向全体学生介绍学校的发展史、了解著名校友的成长故事和社会贡献,各班开展“我校名人知多少”活动,以此激发学生以校为荣的自豪感和奋发进取的力量。二是在学生中开展“我给校友写封信”活动,让学生以书信的形式表达自己对校友的崇敬之情。三是开展“我与著名校友比少年”“我与校友共成长”等主题中队活动,引导学生自信、自律、自强,活动结束后评选“学习校友先进个人”,进行表彰。

        把握今天:我为八十年校庆做些什么—围绕“我爱我校”这一主题,在学生中开展我为八十年校庆做些什么活动,各班可进行主题队会或演讲,用巴蜀儿童七礼向母校八十年校庆献礼;聚焦课堂,享受生命—本着“立足课堂,师生共进”的愿望,邀请兄弟学校来校开展教学研讨活动,展示课堂教学成效;足球科技双节开花活动 。

        展望明天:“八十年巴蜀小学,我们怎样继往开来”、“我心中的学校”征文、书画活动,发扬小主人翁意识及创新精神,为学校发展出谋划策,添砖加瓦;“我与百年校庆对话”学生论坛。展望学校100年校庆之际,那时的自己成为了怎样的人才,能为母校做点什么,如何为母校增光添彩。通过畅想论坛,激发学生的责任感与使命感。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017