注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

快乐运动,健康成长——家长开放日活动简报  

2013-12-03 23:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐运动,健康成长

——家长开放日活动简报

执笔:四(6)班陈彦霖家长

今天是个特别的日子,久违的阳光一扫冬日里的阴冷,四年级六班家长开放日活动在这个冬日的暖阳里如期举行了。

爸爸妈妈们先是来到篮球场上观看孩子们的体育课。阳光帅气的丁老师先带着孩子们活动身体,“一二一,左右左……”,孩子们跟着丁老师的节奏,围着篮球场跑起了圈圈,四圈结束后孩子们依然保持了整齐的队形,爸爸妈妈们心里不禁竖起了大拇指。

接着是跳长绳展示。孩子们共分成了三个队,分别为女1队,男1队和混合2队。孩子们跳的是一进一出,即每个孩子鱼贯而行,一个接着一个,每个人在长绳里跳一个,中间不间断,看哪个队配合得最好,跳得最多。跳绳开始了,摇绳的孩子奋力摇着,跳绳的孩子在飞舞的长绳中快速地穿梭着,像一个个灵动的精灵,在一旁观摩的爸爸妈妈们则是看得眼花缭乱,目瞪口呆。

然后是比比长绳里跳绳人最多的比赛,就是从零开始,每摇一个绳,长绳里就增加一个人,这可是一个需要全队人员通力协作,众人一心的比赛。在丁老师的带领下,孩子们齐声高数,为跳绳的队员加油,“一、二、三……”,最后是女1队以八个的优势获得了这场比赛的胜利。

体育观摩课结束后,爸爸妈妈们来到了逸夫楼参加四年级上期的家长会。

家长会上,英语李老师从听、说、读和写四个方面谈了对孩子们英语学习能力培养的要求和建议。在“听”上做到静听、勤听和听音理解;“读”上做到拼读、模仿读、朗读、诵和阅读;“说”上做用词造句、看图说话、表演说、主题发言和交际沟通;“写”上做到抄字母、抄单词、抄句子、仿句子和仿小段落。李老师还为爸爸妈妈们介绍了多种英语教学资源,通过英语课外阅读增强孩子们的英语学习能力,并通过英语小报向爸爸妈妈们展示了孩子们英语写的能力提升变化过程。

接着是班妈妈郎老师与爸爸妈妈们交流。郎老师先把孩子们在上学期的取得的丰硕成果向爸爸妈妈们作了介绍。学习上,孩子们的语文、数学和英语的期末考试成绩在全年级处于前茅,四年级六班也成为校内外老师竞相选择的课堂教学展示承办班;素质教育上,孩子们在运动会里取得各项比赛年级第一的傲人成绩,多个孩子在各类比赛中获得好成绩,四年级六班也被评为了渝中区的先进班集体。然后,郎老师从基础、阅读和作文三个方面向爸爸妈妈们作了介绍语文学习,同时从作业要求、改错、书写和考试提出了要求。最后,郎老师就习惯教育与爸爸妈妈们作了交流,好习惯的养成与学校生活、家庭生活和社会生活密不可分,需要老师和家长的通力配合,让孩子们从好习惯中受益一生。

家长会的最后是数学石老师讲了学习数学的经验,强调爸爸妈妈们要充分利用数学联系本多沟通,一起携手帮助孩子学好数学。

这是一个愉快的家长活动日,爸爸妈妈们看着孩子们像小树苗一样健康快乐地成长,从心底里感到幸福。谢谢你们,为孩子们辛勤付出的老师!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017