注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

习作大看台(我的自画像)  

2013-03-25 18:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这就是我

黄潇

她是个害羞的小丫头,大多数时候都很文静,不爱多说话。她是个爱美的小丫头,喜欢端详镜子里的自己:又高又瘦的身子托着一张清秀的瓜子脸,挺适合跳舞的。

其实小时候的她与现在判若两人。说她是女孩,不如索性视她为男孩。她在妈妈的肚子里欢蹦乱跳,好几次差点被脐带勒死,当时妈妈以为绝对是个男孩。上幼儿园时,因为长相像男孩,又留着短发,还有不少人叫她“弟弟”。

而如今,她是个既娇气又爱哭鼻子的小姑娘。她的脸上挂满“金豆豆”时,就会躲在屋里生闷气。过不了多久,她的脑海里又会浮现出一句话:多笑笑吧,再不笑,你就老了!这时,妈妈会走进来,冲着她扮鬼脸,“惹”得她笑得前仰后合。

她在外面是个乖乖女,很文雅,守纪律,从不叽叽喳喳,可在家里像个小公主,有些霸道,想要什么都要求必须立刻出现。有一次过生日,她缠着爸爸给她买古典美女娃娃。爸爸说:“以后再买!”为此,她气得面红耳赤,还摔门,差点又掉“金豆豆”。

她爱玩,爱看书,爱做手工,不太喜欢做作业。虽然她又是做作业磨磨蹭蹭,但还是每次都认认真真按时完成,当然也经常因为睡觉晚了受批评。不过,这学期她大有进步,放学回家马上做作业,不再拖泥带水。

这就是我眼中的自己,一个平凡的小女孩,优点不少,缺点也一大堆。可是平凡的我有个不平凡的梦想:等我长大了,要考上清华大学。

酷爱科技模型的我

缪羿

他喜欢画画,你喜欢弹琴,每个人都有自己不同的兴趣爱好,我就是个不折不扣的“科技迷”,特别喜欢制作科技模型。

我长得浓眉大眼,身材在同龄人中也显得比较高大,大家都以为我喜欢打篮球或踢足球。其实,我并不是看起来那么粗枝大叶,我是个非常细心的人,有一双灵巧的手,能依照图纸作出各种各样的科技模型,比如恐龙模型、奥迪四驱车、太阳能跑车、航空母舰、橡皮艇等等。

最让我引以为傲的是我制作并成功发射了“小力士”号运载火箭。不过成功的路上还是充满了荆棘。第一次发射时,由于我没有把伞舱和发动机完全隔离开,火箭升空后,伞舱内燃起了“熊熊大火”,塑料膜做得降落伞被烧得一塌糊涂,没能完全在空中打开。我再次对照图纸对隔离板进行了改良,重新制作了新的降落伞。第二次发射终于实现了我的心愿,只见火箭“嗖”的一声飞上了50米高空,在空中成功打开了降落伞,大约15秒后安全返回了地面。

你们说我是不是一个名符其实的“科技迷”呢?长大以后我一定要成为一名发明家,用双手制作出更多对社会有用的发明来。

                      爱读书的我

欧阳文柯

我常常对着镜子问自己:我是谁?有时我会用旁人的眼光悄悄地审视自己,看看自己是怎样的人。

我,九岁,一米三五,已经是三年级学生了。一头短短的头发,一双耳垂能弹得响的耳朵,一双不大不小的眼睛最喜欢看的就是书了。

我爱读书。我和书已经是形影不离的朋友了。每次读书,我都看得入了迷。妈妈总说读书时的我,耳朵是“关”起来的。

在我不识字的时候,我就要求妈妈“指读”故事给我听,妈妈指读过一遍的故事,再次读时我就能接着念出零星的几个字。也是从那时吃,我识字特别快,我想认识更多的字,能读更多的故事。

慢慢地,我能自己读书了。我读绘本《小威向前冲》了解到生命的真谛;我读《十万个为什么》了解天文、地理;我读《幻想数学大战》知道了方程式;我看报纸了解时事……

一次去旅游,看到一棵“大肚子”树,我告诉妈妈,那是佛肚树,“肚子”里有水;看到海马,海狮,我一一给妈妈讲来,妈妈惊讶地听我讲解,因为她居然都不知道,哈哈,谁让她不多看点书呢!我们在沙滩上玩模拟求救游戏。妈妈只知道SOS,我还知道H代表直升机降落平台,X代表求救,help代表求助而胜出。哈哈,这都是我看过《无人岛历险记》学到的。我的好朋友—书,不仅带给我无穷的快乐,还让我开阔眼界,增长知识。

这就是爱读书的我,我已品尝到读书有益,我将终生品味书香。你是不是也像我这么喜欢读书呢?

瞧,这就是我

作者:李禹熹

我是一个非常喜欢历史、地理的小男孩,常常沉浸在历史与地理知识的海洋里,了解许多故事。

我长着一头乌黑发亮的头发,大大的耳朵,红红的嘴唇,一笑就露出一个小酒窝,这是我快乐的标志哟!告诉你一个秘密,我的中指有一个大大的包,也许是握笔重了吧。

我可爱历史了,看了很多历史故事,唐太宗帮助百姓建立家园,汉武帝攻打匈奴,忽必烈修建美丽的宫殿……中国乃至世界的历史需要我们去慢慢地探索。历史是人类的骄傲,所以,我喜欢历史。

我也喜欢地理,我知道法国的首都是巴黎,那里有高大的埃菲尔铁塔和世界上最大的博物馆――卢浮宫,我还知道意大利的首都是罗马,那里有斗兽场,罗马里面还有世界上最小的国家――梵蒂冈,那里有教皇所在的教堂,西斯廷礼拜堂。其实,地理非常有趣,我的床头挂着一张地图,对中国及周边国家一点点地熟悉了解起来。

瞧,这就是我――一个喜爱历史与地理的孩子。

 

我的自画像

王艺霏

我是一个活泼可爱的小女孩。我的皮肤白皙,头发乌黑发亮。我有一双水汪汪的眼睛和一张樱桃红的嘴巴。

    我的爱好是弹钢琴。我现在正在练习六级的《波尔卡》。我很爱运动,每周我要打一次乒乓球。到了夏天,我最盼望跳到游泳池里,像一条小人鱼一样在水里自由自在地游来游去。我最爱看课外书,因为书籍为我打开了一扇窗户,能让我看到一个五彩斑斓的世界。

   我爱笑、动作比较慢、很爱美。我从小爱笑。妈妈常说我是她的开心果。遇到开心的事,我会开怀大笑;和家人在一起,我会甜蜜地笑;看到好书,听到好歌我就会心一笑。和同学相比,我的动作慢。我一定要改掉这个坏习惯。我也很爱美。全家人都劝我梳短发,我却坚持要梳长发。因为故事里的公主都有一头漂亮的长发。我也希望自己和公主一样漂亮。经过我的苦苦哀求,终于争取到家人的同意。现在,我正在留长发。

    这就是我。我会不断地努力,不断地在学习中快乐成长,做一个最好的自己。

猜猜我是谁

王均予

我,长着又黑又长的头发,水灵灵的大眼睛黑白分明,小巧的鼻梁上架着粉红色的眼镜,鼻子下边长着一张樱桃小嘴,看起来知书达理。

我非常爱笑,我认为笑是一种阳光、一种希望,所以我脸上总是挂满了笑容。当我听到其他人笑时,我的情绪也会立即被感染。当我想到一件好笑的事情时,我也会情不自禁地会心一笑。

我爱笑,也爱看书,我给自己起了个外号叫“书呆子”。一次,我正在看书,外婆忽然走进书房叫我吃饭,我还沉浸在书中,拿起书边吃饭边看,连外婆都叫我“书呆子”呢!

说是“书呆子”,可是我并不呆哟!我非常爱运动,双杠、云梯、仰卧起坐都是我的强项,可是我踢毽子就差多了,一次最多只能踢3个。

我还爱唱歌,在两个地方学。就说大剧院吧,那是学合唱的,要讲究合声,讲究配合,不能突出自我;在少年宫学独唱,就要突出自我,唱出个性来。

任何人都不是十全十美的,我也有缺点。我会继续发扬优点、改正缺点。

这就是我,一个爱笑、爱看书、爱运动、爱唱歌的女孩。你们猜出我是谁了吗?

 

我是谁

蔡雨彤

我是谁?

镜子回答说:“这个叫蔡雨彤的小男孩,长得高高壮壮的,他圆圆的脸上戴着一幅眼镜。他长着乌黑的头发,圆溜溜的眼睛,下面长着一个馋馋的嘴。”

我是谁?自行车说:“这个叫蔡雨彤的孩子每到周末都要陪我玩,我连一点休息的时间都没有,这可把我累惨了,弄得我一点喘息的机会也没有。”

我是谁?电脑回答说:“他呀,可是一个名副其实的小网虫,几乎每周都要上网。妈妈不允许他再玩电脑了,他都听不进,就连吃饭的时间都忘了。”

我是谁?试卷回答说:“这个叫蔡雨彤的小马虎,考试时不是做错题就是写错字,每次都考不了一百分。”

我是谁?课外书回答道:“这个小书迷,每天都要来看我,一看就不会放下。”

这就是我,你了解我了吗?

瞧,这就是我

陈星雅

我戴着一副粉红色的眼镜,扎着“马尾”头发,还有一个象樱桃一样的小嘴,每当笑起来的时候,就会露出两排洁白的牙齿。

夜,已经很深了,可我的房间里还露出了点点灯光,因为爱看书的我还漫游在书海里。

我常常在吃饭时看书。有一次,我边吃边看,居然把刚吃过的鱼骨头夹到了我的饭碗里。突然,手被打了一下,抬头一看,妈妈正生气的盯着我,原来我差一点就把鱼骨头吃到嘴里了。

还有一次,我一边走路一边看书,这时,我突然听到“砰”的一声,“哎哟!”我大叫了起来,原来是我撞到了墙,摸了摸撞疼的额头,还是舍不得放下手中的书本。

除了看书,我还特别喜欢画画,从幼儿园起,我就喜欢上了画画,我喜欢用五颜六色的画笔在白纸上画出一幅幅色彩鲜艳的画,不管是画人物还是画景色,我都一样喜欢。老师还让我参加了学校的画画比赛,我获得了二等奖,心中说不出的激动和兴奋。

我不只是个喜欢看书和画画的女孩,我也是个爱运动、活泼的小女孩。周末,天气好的话,爸爸就会带我去滨江公园骑自行车。夏天,还会去游泳池游泳,在水里嬉戏,也会和姐姐比赛,可有趣了。我觉得这些运动不仅是好玩,更能锻炼我们的身体。

瞧,这就是我,一个兴趣广泛、活泼可爱的女孩子,你们愿意和我交朋友吗?

我是一条“小书虫”

          刘怡灵

高高的个子,均匀的身材,白边框的眼镜,成了我外貌的最大特点。那怎么能和虫连在一起呢?可在家人眼里,我可真成了一条“小书虫”。

的确呀,从刚识字“啃”童谣300首那天起,我就爱上了读书。

当我走进我的书房,那一片片书香总会勾住我的脚。那香味,不像花香那么浓烈,有一种淡淡的典雅,又不似农田里的麦香,麦香带着涌动的喜悦,书香飘逸清淡,有一种别样的沉稳,仔细一闻,清新的墨香萦绕鼻间……不料!房间外传来一阵   “河东狮吼”“吃饭啦!!!”“来了来了!”我随口答道,可身体却仿佛被定住似的,不予理睬。随着音调的升高,离火山爆发已经进入读数阶段,没办法,只能急忙逃命。我飞快窜到餐桌上,可手里却仍然捧着我的宝贝——书本。

这就是我,一只“贪吃”的小书虫,愿书香伴我走向灿烂的明天!

 

我的自画像

李了了

我是一个可爱的小女孩。圆圆的脸蛋,扎着一条马尾辫,我的个头不算高,略微有点胖。我的学习成绩很优异,一直都名列前茅,是数学学习委员,也是老师的小助手。我一直想当学习部部长,但就是心有余而力不足,因为我胆小、内向,所以怕做不好这个工作。

我很爱美。有一次春节,妈妈带我去买衣服,那里的衣服都很漂亮,我都喜欢!虽然最后只买了一件,但我还是很高兴!一回家,我就拆开包装,对这件衣服爱不释手,穿在大家面前炫耀,妈妈在沙发上笑,偷偷地说,你真臭美!

          我很勇敢,每次不管是打针,还是输液,我都不会哭,医生和护士都非常喜欢我,都夸我很坚强。其实我觉得当时一点都不疼,忍一忍就过去了!

          我妈妈很唠叨,每次我做错了事都喋喋不休,每次听完,我都昏昏欲睡,或许是我不太虚心吧!

          俗话说得好,“尺有所短,寸有所长”,所以我们要取长补短,我有长处:爱学习、爱读书、爱练习书法……当然,我也有很多短处:胆小、不太爱表达自己的想法、有些粗心……我现在一直都在改正,努力把短处变成长处,做个人见人爱的小女孩!

                                               瞧,这就是我

张姜敬傲

瘦瘦小小的我,长着一双小眼睛,笑起来的时候眼睛眯成了一条缝。我还长着一对大大的招风耳,那可是我的招牌哦,不听话的时候,妈妈一抓一个准,痛啊!

 我个子虽小,但我可是运动健将哦。我喜欢跑步,所以我一做完作业就会在小区里面跑上十圈,不管是几点都要跑步。我在跑步时有个口号就是“加油,快点!”因为 我经常跑步,所以我在全校运动会上还得过第七名呢!可是我觉得成绩不够好,我就换了一个口号,那就是:“加油!争得第一,争得全校第一,争得全国第一!”呵呵,梦想虽然又点大,但我还是希望能实现它。

运动好,跑得快还是有用的。比如:国际象棋的陈老师要求我们上课不能迟到,迟到了就要罚做100个下蹲。有一次去上课的途中,遇上了堵车,下车后离上课没几分钟了,可还有几百米的距离,我使劲的跑,终于在上课前赶到了,没有被老师罚。还有,和小朋友们一起玩丢手绢的游戏的时候,我靠自己的特点经常都赢。

这就是我,一个爱运动的男孩,我相信爱运动可以让我长高长大,并且身体健康。亲爱的同学们,你们也爱运动吗?请和我一起运动吧! 

这就是我

贺子力

    我是来自巴蜀小学三年级六班的贺子力,我是一个自信、阳光、爱读书、爱运动的小男孩。

    我非常喜欢读书,因为书中自有黄金屋,我从书中可以学到很多知识,每当有书看,我都会入迷。

    有一个周末,我做完作业,爸爸妈妈带着我,背着背包出去爬山。刚下电梯的时候,我想起我有一本心爱的书可能没带,我赶紧跑回家找书,不知怎么回事,我怎么也找不到那本我心爱的书,我闷闷不乐的打开背包,看看书是否在背包里,结果发现那本书在我的背包里乖乖的躺着,原来昨天晚上我看完一个故事后就已经把书放在背包里了。我赶紧把书拿出来迫不急待地看了起来,完全忘记了爬山这回事。直到妈妈来催促了,我才想起今天要去爬山呢。

    我和书的故事还有很多很多,比如我每天把书捧在手里,像宝贝似的看着,还把没有看完的书放在书包里,在学校课间的时候抓紧的看,我对书完全是如痴如迷,爸爸妈妈经常叫我“啃书虫”呢。

    我不仅喜欢看书,还喜欢运动。因为运动能让我身体好,我还会在运动的时候交到朋友。每当做完作业,我都会和爸爸妈妈到中学大操场跑步、跳绳、打羽毛球等。有时候还会碰见几个我的同学或好朋友,我们便在一起踢足球或赛跑,我经常得第一,很多朋友都叫我“飞毛腿”。

    这就是我,一个爱读书、爱运动的小男孩,你们想和我交朋友吗?

这就是我

向廷炫

我是一个三年级的小学生,高高的个儿,体形很廋,头发乌黑发亮,眼睛不大不小,但红润润的脸蛋上有一对小酒窝,很讨人喜欢,这就是一个活泼开朗的我。

我的爱好很广泛,如:爱打乒乓球、爱打羽毛球、爱游泳、爱吹萨克斯,还有爱看书、爱看电视、玩电脑,喜欢养小动物。这些爱好不但丰富了我的业余生活,还增加了知识,培养了我的爱心。

我的缺点也有很多,比如:上课管不住自己的小手,玩文具,管不住小嘴,小话匣在不该打开的时候打开,课间和几个同学疯打,丢三落四。有一天放学,我准备坐轻轨回家,进站时才发现我的交通卡不在了,当时我非常着急,找遍了整个书包也没找到,在轻轨站门口,我只能望而却步。这时一个同学看见了我,告诉我说:我的卡被另一个同学捡到,已交到学校图书室了,叫我去领。唉,我终于松了一口气,可以回家了。

我想,我在今后的学习生活中,要努力改正自己的缺点,使自己变得更加优秀。

 

这是我就

高敬庭

我是一个有着圆圆的脑袋,留着平头,带着一副绿色的眼镜的男生,我来自巴蜀小学三年级六班。

我爱下棋,我会军棋、象棋、跳棋……只要是棋,我都会。但是,我最喜欢的还是看书了。我非常喜欢看书,我的书柜上放满了书,几乎都没有空的地方来装新的书了。

有一次,妈妈叫我去拿白菜,当时我还在看书,我答应了一声就看着书去拿白菜,我不小心把白菜拿成菜刀了,当我拿着菜刀出来的时候,妈妈就看了一下我,脸就立刻变得苍白,问:“你……干嘛?”我说:“你不是叫我拿白菜吗?”说完,我把目光转到我的右手上,我一看,脸也和妈妈一样变得苍白,我立刻把菜刀仍在地上,跑到自己的房间里,外面就只有妈妈暴跳如雷的吼声了。

我也非常喜欢运动,每到放假,我都会骑着我心爱的自行车在小区里转来转去。

我的优点非常多,我机灵、活泼、开朗有一个最值得提的——帮妈妈分担家务,我经常帮妈妈做家务,比如:扫地、收碗、买菜……

这就是我,一个与众不同的高敬庭。

瞧,这就是我

刘彧骞

一头乌黑的长发,白白的皮肤,粉红的嘴唇,加上一口可爱的兔子牙,这就是我——一个活波,机灵的小女孩!大家肯定认为女孩子都只喜欢布娃娃吧?不过,我可不一样,因为我喜欢玩电脑、看电视、看书、做一些小发明……不过我最喜欢的还是搞小发明,举两个例子吧:

有一个周末,我把作业做完以后,我就一边看电视,一边吃牛肉干。看了一会儿,我觉得无聊。这时我看了看手中牛肉干的包装纸,突然有了一个好主意。我先把包装纸像扇子一样折起来,再用一根毛线系在中间,然后把包装的边缘剪出了一些小花边,不一会儿,我就做好了十几个“包装蝴蝶结”,最后我再用一根线把那些“蝴蝶结”系在一起,一个花环就做好了!

还有一次,我把果冻杯洗干净,再把四支一样长的铅笔头贴在果冻杯的四周,做成四条腿,然后在杯中倒入花露水,一个别致的驱蚊杯就做好了。怎么样,我聪明吧!

瞧,这就是我,一个活泼、机灵的小女孩,愿意和我交朋友吗?

                       粗心的我

王彬翰

看,一个又大又圆的脑袋,一双锐利灵活的眼睛,高高的鼻子,裂嘴一笑就露出两颗兔牙的小男孩,他是谁呢?哈哈,那就是我——王彬翰。

有时候我爱静,静的时候纹丝不动,特别是看书的时候,就不想别人打扰。有时候我又爱动,动起来就像奥运会上的长跑运动员在跑道上飞奔。我还很急躁,发起火来就如海底火山爆发一样形成的海啸,飞跃的浪花翻起滚滚巨浪,令人害怕。

哎!我有一个极大的毛病——粗心。记得我们学“咏柳”这首诗的时候,我把“万条垂下绿丝绦”的“丝”写掉了,然后就改,又把“下”写掉了,我又改,却把“万”字又写错了,后来又改,结果句号又忘了写,你们说这种粗心的程度谁受得了,妈妈发火了,“再这样,罚你抄写20遍,你自己不觉得累吗?真让人生气。”我惭愧的低下了头,细声地说:“知道了。”还有这次数学二单元测试,说实话我都有些不好意思说,错得太离谱了,被除数是19写成了3,余数写成了19,余数反而大于了被除数了,哎呀!解决问题也是,不认真审题,没有仔细思考,我现在想起都觉得很难受。

我这个粗心的毛病啊,快快从我身体里消失吧!

我的自画像

彭浩宸

我叫彭浩宸,今年八岁半,在重庆巴蜀小学三年级六班就读。我热爱同学们、老师们。大家也都非常关心我、帮助我,让我一天天成长。但是,同学们、老师们,你们知道课余生活中的我是什么样子的呢?

我喜欢下围棋。每个周末,我坚持到观音桥聂卫平棋室学围棋。在那里,我认真听老师讲解,高兴地与棋友们比赛。学围棋,既培养了自己独立思考和独立解决问题的能力,又认识了更多的新朋友。

我喜欢骑自行车。每当阳光灿烂的日子,我们一家三口都会到北滨路聚贤岩广场骑自行车。我们一会儿走直线,一会儿转圆圈;一会儿我追赶着爸爸,一会儿我与妈妈并排前进。在明媚的阳光下,我们成了三只可爱的、快乐的精灵,相互追逐着、嬉笑着,幸福与欢乐撒满了广场。

这就是课余生活的我,一个阳光灿烂、乐观向上、热爱生活的我。同学们,你们的课余生活也是这样的吗?

瞧,这就是我

作者:陈彦霖

我的名字是陈彦霖,有着一头乌黑光亮的头发,一双水汪汪的大眼睛,一个小小的鼻子,还有一个红红的小嘴巴,这个小嘴巴总爱问出一些稀奇古怪的问题,然后不断地探寻着。我还是一个爱读书的女孩,我的房间里有许多的课外书,只要有空闲的时间,我会取出一本课外书,在书海中尽情地畅游。

有一天,妈妈抱着一个大大的箱子进门,我不停地问妈妈箱子里有什么,可妈妈只回答了我一句话“你自己把箱子打开卡,就知道了。”

我迫不及待地打开这个大箱子,忽然我的两只大眼睛射出金光,就像发现了一箱子金子一样兴奋,原来那箱子几乎全是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,这时,我心想:嘻嘻,这下我可大饱“眼福”了。

从那以后,我只要有空闲的时间,就会从那个大箱子里拿出一本我喜欢的书,然后沉浸在文学的海洋里。

瞧,这就是我,一个爱看书的小女孩,见到了书,就像见到了金子。你愿意和我交朋友吗,如果你愿意,我会把这些“金子”和你一起分享哦!

 

我给自己画张像

贺新雨

大家好,我是贺新雨,今年八岁半,在读三年级,我是一个很阳光很可爱又很调皮的小女孩。

我的优点是爱学习、爱运动、爱读书,很大气也很灿烂。我的缺点也很多:上课不听讲,吃饭慢,改正错误也很慢。

我最大的爱好是读书,特别是喜欢读古诗、读历史书、读自然科学书,我书房里的藏书已经有196本了,这几天我正在爸爸的辅导下看《史记》,从中我知道了很多故事,也明白了很多道理。

我还喜欢去博物馆,特别是汉代石刻让我非常入迷,瓷器和古钱币也是我的最爱,我都已经收藏了好几枚古钱币了,前不久我和爸爸妈妈一起还专门去洛阳看了天子驾六博物馆、欣赏了唐三彩。

每到周末,我们一家人都要坐在一起一边泡茶,一边看书。我家里有很多茶具,我最爱的是那套功夫茶具,还有一套白色的瑞雪茶具也是我喜欢的,平时我们喜欢泡铁观音、普洱茶、龙井和雀舌。有一天晚上我自己在客厅里看书,不知不觉就把茶泡了起来,爸爸妈妈见了可吓坏了,他们马上告诫了我,小孩子不能喝茶,只能在大人喝的时候品一品,不然对身体成长不好。现在我已经知道了很多茶的知识,可以算一个小专家了。

我还有一个最大的爱好,就是旅游,我已经去过很多地方,五岁的时候就自己爬上了泰山,在山顶,妈妈教我背诵了“会当凌绝顶,一览众山小”,我喜欢广州的早茶、三亚的沙滩、洛阳的唐三彩、成都的浣花溪、旅顺口的炮台、香港的迪斯尼,我现在的理想就是到法国和意大利去走一走、看一看,为此我还买了一整套的《马小跳漫游法国……》等十二本书。

我也有很多缺点,让老师和爸爸妈妈都非常操心,不过我相信我会改正这些缺点的。

这就是我,爱学习、爱运动、爱读书的贺新雨。

 

爱幻想的我

张庭恺

    我有一个大大的脑袋,里同装着许多稀奇古怪的想法,也装满了许多有趣的幻想。

    我幻想自己变成一架飞机,到全球各地去旅游;我幻想自己变成火箭,飞上了太空;我幻想我们的教室变成了电子模拟教室,同学们可以在网络的世界里遨游;我还幻想……

    记得有一次,我捧着《非洲草原历险记》津津有味地看着,我不知不觉来到了非洲草原,看到了郁郁葱葱的树木,梅花鹿向我热情地打招呼,小猴子邀请我到树上去玩。我心想:这神秘的草原里会不会隐藏着宝藏呢?于是,我加快脚步,越走越快,越走越远,我不知走到了哪里,发现四周静悄悄的,我开始害怕起来,我折了一根树枝当做武器,以防野兽,到傍晚了,我又累又渴,我终于看见前面有一条清澈见底的小河,我马上扑过去,大口大口地喝起来,突然,我看见水里有一个令人可怕的身影,我抬头一看,啊,一头狮子正准备向我扑过来,这时,我耳边传来一个亲切的声音,“恺恺,吃饭了。”我回过神,松了一口气,望着老妈说:“我差点成为狮子的口中餐了。”老妈无语地望着我,说:“你又神游到哪里去了?”

     你们瞧,这就是我,一个受幻想的小男孩。

粗心的我

蔡学韬

大家好。我叫蔡学韬,今年我8岁了。我喜欢我自己,因为我长得帅,我长着一张鹅蛋脸,浓浓的眉毛像两把剑,一双乌黑光亮的眼睛炯炯有神,我还长着一对“有福”的大耳朵,特别是老年人经常夸它;虽然我长得不错,但是许多人不怎么喜欢我,可能是我不听话经常调皮的原因吧,有时我还很粗心。

   说说这周我最不开心的事吧!星期三的下午放学的时候,我走出校门时发现我的外套忘记在教室里了,这件外套可不是一般的外套,这可是我唯一的班服啊!我跑回教室却发现教室的门是锁着的。我当时想:它不会乱跑的,明天再来拿也没什么。第二天早上我急奔到教室找我的衣服。“呜----呜”,我的外套难道长了四条腿跑了吗?我担心被妈妈打得落花流水,又担心下周穿不到班服影响班级被扣分。时间一天一天的过去,至今都没有找到它。当我回忆我是不是把衣服放在教室里时我糊涂了,我还有一些题单、水杯……就是这样离开了我。

    我粗心大意的毛病可真不好,我要认真改正,但我还是有许多优点,比如做模型、做游戏比较能干。我一定会发扬优点,改正缺点,争取不断进步!

         我是“慢羊羊”

               髙雨欣

嗨!大家好!我叫髙雨欣,我是一个活泼自信、阳光快乐的女孩子。我属羊,来到这个世界上已经过了8个“六一“儿童节。 因为我做什么事情都比较慢,所以家人都叫我“慢羊羊”。对于我的慢大家还不清楚,我就给大家介绍一下吧!

那的从早上说起,妈妈第一次叫我起床,我睡眼惺忪的答应后,又迷糊了一会,翻了个身,等妈妈第二次叫我时,我才慢悠悠的穿衣服、洗脸。妈妈已经把早餐拿到房间里,可我还是一副没有睡醒的样子。“又是这么慢,你什么时候能快点!”妈妈的话,我都能倒背如流。晚上做作业时,我能花上几个小时。由于我比较慢,所以玩的时间就变少了。

今后我一定要改掉这个毛病,在爸爸妈妈面前彻底摘掉“慢羊羊”这顶帽子。                

                                                          活泼开朗的我

叶宗翰

       我是一个活泼开朗的小男孩,我的兴趣很广泛,喜欢打篮球,骑自行车等。

       我结识了好多好朋友,有幼儿园的同学,小区的朋友和外面的朋友。因为我很随和,他们很喜欢找我玩。我有好吃的,好玩的都会和他们一起分享,时间长了,我们就成为了好朋友了。每一个周末我们在一起打篮球,踢足球,还去飙车。我们互相帮助,互相学习,共同进步。

       有一个周末,我的一个好朋友的爸爸妈妈不在家,一点多了还饿着肚子没吃饭,我知道后,我拿了自己积攒的零花钱请他吃饭。晚上,我的好朋友的妈妈打来电话谢谢我,夸我是个助人为乐的好孩子。

       不过,我有时特别爱生气,受不得一点委屈。又一次妈妈叫我在她包里拿钱去买文具,回家之后,妈妈说我多拿了一百元钱,我委屈得哭了,后来妈妈才想起那一百块钱是买其他东西了,她事多给忘了。

        我就是这样一个随和,爱交朋友,喜欢帮助别人,性格开朗的小男生。

这就是我

江峥臻

我是一个活泼开朗,阳光自信的小女孩,我喜欢跳舞、唱歌、画画、写字、爬山、游泳……其中我最喜欢跳舞,我给大家讲一讲我的跳舞比赛经历吧!

那是在去年7月份,我参加了重庆市举办的融创阳光杯小学A组舞蹈比赛,在比赛前,我训练了很多次,老师告诉我,在比赛中发挥出最好的状态,不要紧张就可以了。到了比赛时,我抽到的比赛号码是7号,哇!这个舞台真大啊!下面还有一排评委和许多观众,我坐在舞台旁边等候时,我的心“砰砰砰”跳个不停,感觉很紧张。当念到我的号码时,我反而不紧张了,大方地走到舞台的中央,随着音乐跳起了伦巴,我越跳越放松,时间过得很快,结束时我按老师的要求给大家敬了礼,然后自信地走下舞台。下来后,爸爸表扬了我,说我发挥得不错,还不怯场,今年我还要去参加这个比赛,争取能取得好成绩。

我的优点是:上课能认真听讲,能独立完成作业。我的缺点是:不喜欢积极举手发言,我要把缺点变成优点,做一个完美女孩。



 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017