注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

巴蜀园,是我梦想开始的地方  

2013-05-28 21:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴蜀园,是我梦想开始的地方

            ——巴蜀小学2013年六一儿童节庆祝校庆80周年学生活动方案

一、指导思想

1933年巴蜀小学正式办学以来,历经80年春秋,一代代巴蜀人怀惴教育兴国之梦、成人成才之梦、家庭幸福之梦,励精图治,不断创新,在继承中发扬,一批批莘莘学子茁壮成长,在各个领域取得了卓越的成就,奠定了巴蜀小学全国基础教育名校之基础。

围绕学校建校八十周年纪念活动总方案,学校决定在20136.1儿童节到来之际,开展“巴蜀园,是我梦想开始的地方”全校庆祝活动,结合本学期校庆活动指导思想及理念,通过情境再现,年代秀场,老游戏游园等方式,展现曾经出现在巴蜀小学的经典生活场景,回顾巴蜀园80年的历史文化,凸显巴蜀小学生动、灵动、互动的律动教育现场,让师生家长共同参与,感受巴蜀历史,体验巴蜀人的快乐和自豪。

二、活动时间:2012531日(星期五)上午8:40-11:50

三、活动地点:教学楼+大小操场

四、活动人员:巴蜀小学全体师生+每班五个家长+特邀退休团队

五、活动内容:

 

 

           

责任部门

8:40-9:20

大操场

(一)  中国梦,巴蜀梦,我的梦

“巴蜀儿童礼”精气神展示:体育组

1、 歌曲串烧《相约中国梦》—音乐组

2、 情景剧年代秀:《巴蜀19331980》—中高年级部

3、 老游戏年代秀:《巴蜀1980-2000》—住读部

4、 歌舞年代秀:《巴蜀2000-2013》—低中年级部

5、 梦想起航仪式《我的未来不是梦》——美术组

6、 结束合唱:《巴蜀校歌》—音乐组

有序退场:体育组

备注:班主任提前收集好学生的“梦想卡”,请一位学生代表,代表颁奖统一放到本年级梦想箱子中。

     

课程部

小学校

音乐组

班队组

体育组

美术组

9:20-9:50

校园及教室

1、  小学校指挥班级布置游园活动项目。

2、  小学校布置一个小学校“年代秀”现场。

小学校

1、各班布置游园项目(按场地规划,小学校具体安排)

2、在教室讲解游园注意事项及六一节放假提示。

班级经营联盟+家长(每班5个)

10:00-11:50

大操场、小操场、教室

(二)巴蜀园,是我梦想开始的地方

1、全校统一发令后,全校学生开始游园活动。

2、班级总结,放假安全提示。

3、住读部11:20放学,走读1150放学。

小学校

物业部

值餐老师

值周行政

交通车教师

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市巴蜀小学校

                                                                    2013-5-12

 

附件一:部分曾出现在巴蜀校园的老游戏:(供各个年段选择参考使用)

1、跳皮筋 

  玩法:两人或两人以上组成两队比赛,以皮筋在身体部位的高低为判输赢的标准,从脚踝处开始,赢的一方可以继续升级,一直到对方双手高高举着皮筋伸向天空。如半途出错,则换拉皮筋一方上场,如此反复。
  特点:有竞争性。锻炼孩子的腿、身体各部位的协调,是女孩子最钟爱的游戏,也许是女孩子最早的形体健美操。
2、拍画片

玩法很简单,就是将画片摆在地上,用巴掌把它拍到另一面,谁拍的多谁胜,如果不小心拍的力气过大,画片翻个跟斗还回到原来那个面,也算输的。但那时有意思的是,当时几乎所有流行电视剧电影插图都能在画片上找到。

3、玩泥巴

大人和孩子都喜欢泥巴,但方式和内容不同。大人喜欢欣赏、把玩、使用泥巴做成的东西,孩子则喜欢玩泥巴。现在的孩子们玩的泥巴是买来的橡皮泥,五颜六色的,十分艳丽,玩时也很方便,但却没有了泥土的质感。

4、滚铁环

   玩法:一种典型的儿童游戏,用一根弯成“U”形的铁线绑扎在一根木棍上,手握木棍推动大小不等的铁环,满头大汗瞎跑一气的运动,将一根铁条扭成环状,再用长柄的铁钩驱动铁环向前滚动。
  特点:锻炼手、脚的平衡能力,同时也是男孩子最初对于驾驶汽车的向往。
5、打弹珠

  玩法:打玻璃珠,简单些说,就是童年时代的高尔夫球。即玩的人各出数枚,输者将丧失对玻璃珠的所有权。玩法通常是出纲打老虎洞。在地上画线为界,谁的玻璃珠被打出去就输,叫出纲;或在地上挖5个小圆洞,谁先打完5个洞,就变老虎,然后打着谁,就把谁的玻璃珠吃掉,这叫打老虎洞
  特点:锻炼手指的灵活度,也培养了孩子的注意力。
6
、斗鸡

   玩法:也叫打腿架,规则是一脚独立,另一脚用手搬成三角状,以此腿的膝盖去攻击对方。
  特点:在众多的童年游戏中,这的确是最具有战斗气概的游戏,但光有力气还不够,还要有四两拨千斤的巧劲。这个游戏给孩子们带来了勇气和健康,团队协作的要求特别高。
7
、丢沙包
  玩法:用碎布及针线缝成、用细沙塞满的沙包是用来投杀对方的武器。在规定场地内前后各一名投手用沙包投击对方,被击中者就罚下场,若被对方接住,则此人可以增加一条命,或者让一个本已阵亡的战友重新上场。
  
特点:既需要少林抗击打的硬功夫,还要有武当的跳跃轻功,最重要的是要有眼观六路、耳听八方的接暗器功夫,练就出一身腾挪躲闪的功夫,在不知不觉中锻炼出好的身体。由于是一队和另一队,所以对团队协作的要求特别高。  
8
、跳房子
  玩法:跳房子是最廉价的游戏。只要一枝粉笔加一块瓦片就可以玩。玩的方式是,在地上画出一片大大小小的格子,然后按照格子的单双,一边前进,一边用单脚把石块踢到正确的格子里,难度最大的是跨格跳,出界或者压线都属于失败。
  特点:这是一种极好的锻炼脚控制力的运动。
9
、抓棋子
  玩法:抓棋子讲究的是眼疾手快四颗军棋子和一个乒乓球。先扔一下球把棋子撒下去然后赶快接球再扔将所有的棋子翻成正面朝上接球再扔将所有棋子横立起来接球再扔将所有棋子竖立起来……一旦接不到球或是把棋子碰翻了都算输。
  特点:这是难度最大的一种游戏,锻炼手指、眼睛的灵活和协调。
10
、天下太平
  玩法:两人游戏。先在地上画一个四四方方的田字格,以石头、剪子、布划拳决胜,赢方在格子里用棍子一笔一划写下天下太平,先写完者胜。
  特点:纯粹是心智上的较量。
11
、三个字
  玩法:多人游戏。一人追一群人,拍到就算。换成由被拍到的人追人,若将要被追到可以说三个字(任意)定住自己(不能再动)直等同伴来拍一下解救自己,方可继续游戏。
  特点:锻炼头脑和身体的灵活度及反应能力。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017