注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

班级简报:记一次难忘的队会课(王艺霏)  

2014-12-21 16:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记一次难忘的队会课

撰稿:王艺霏

队会课的铃声刚落下,学校的广播在耳畔响起。广播里告知下周大单元活动的内容后,郎老师信步走上讲台。她和颜悦色地说:“同学们,你们都知道了吧,隔壁五班教室因为水管爆裂导致漏水,教室里被漏得一塌糊涂。学校决定为每个班级教室更换新地板和桌椅。现在我开始发纸,以大组为单位,请同学们在纸上写 《保护教室公约》。” 顿时,教室里暗流涌动。

同学们以组为单位围拢起来,开始窃窃私语。刚开始细细密密的声音从教室的各个角落稀疏冒出来。渐渐地,错落高低的声音交织汇集,教室里热闹起来,像煮开的水,冒着热气又沸腾着。同学们各抒己见,讨论越来越热烈。我组的同学七嘴八舌,主意可多了。有的说爱护桌椅不许乱涂乱画,有的提到教室的球筐,有的想到卫生角的器具,还有的说爱惜图书角里的图书。最后,李禹熹梳理了几条重要意见,形成了我组的八条公约。我们各自抄写到稿纸上。为了表明公约是大家的集体约定,还让每个同学在稿纸上郑重签名。完成公约稿后,每组的组长宣读各组的公约内容。公约内容可谓百花齐放,从电脑、投影仪到课桌椅,从墙上的画报奖状到图书角的图书,事无巨细,通通约定如何保护。公约里还约定了违规的惩罚内容。要么赔偿一百元充当班费,要么抄写课文,要么打扫教室一周清洁。“刑法”也是五花八门,堪称酷刑。我心里清楚,惩罚仅仅是警示,爱护公物才是正题。

时间飞逝,转眼眼保健操的音乐响起来。我一边做眼保健操,一边回味这节与众不同的队会课。爱护公物,从我做起,从小事做起。这个念头在这节队会课后深深地扎根在我的心里。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017