注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

约稿:《心中的校训》(李了了)  

2014-12-21 16:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心中的校训

重庆市巴蜀小学五(六)  李了了

指导教师:郎艳丽

从我踏进校园的第一天起,巴蜀校训——“公正诚朴”四个字便已烂熟于心。巴蜀园的墙壁上有它,教学楼里有它,同学们的口中也经常提到它,它无时无刻地提醒着同学们要做到公、正、诚、朴。

公,公平。在学校制度和班规班纪面前,我们要做到人人平等,公正对待。我们处理每一件事,都要做到公平,只有这样,大家才能信任你。若从小养成不公平的坏习惯,生活上的竞争越是激烈,你就越不能在激烈的竞争中立足,不公平的习惯对自己,对他人都丝毫没有好处。

正,正直。雨果曾说过,“做好人容易,做正直的人却难”。正直的人做事情总是光明磊落,从不弄虚作假。而我们作为一个小学生,从小就要做一个正直的人,正直,会让你结交更多的朋友。

诚,诚信。做人最应该讲究诚信了。待人真诚,言而有信是中华民族的传统美德,也是维系现代社会的纽带。“人无信不立”, 答应了别人的事就一定要完成,只有这样,你才会得到大家的信任。诚信,要从小事做起,要从我们日常的一言一行中做起。

 朴,朴实。做人要做朴实的人,踏实不浮夸。有着华丽外表不代表有着华丽的内心,作为小学生要有着一颗朴实的内心,做最真实的自己。

校训像一座灯塔,指明我们前进的方向,校训像一面明镜,照着它发现自己的不足。“公正诚朴”四个大字时时提醒着我们。这四个大字将永远印在我心中,伴我一生。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017