注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀未来星

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩子!

网易考拉推荐

家校携手 共育成长——记五(六)班家长座谈会  

2014-09-23 20:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家校携手 共育成长

——记五(六)班家长座谈会

 (执笔:贺新雨爸爸)

秋风送爽,丹桂飘香,在这秋意渐浓、硕果即将成熟的时节,为了加强学校和家庭的联系,形成教育合力,增强学校与家长的沟通和理解,促进学生综合素质和学业水平的提高,巴蜀小学五(六)班以“家校携手,共育成长”为主题的五年级上期家长会于923日如期召开。

本期家长座谈会从下午两点准时开始,英语李老师和数学马老师先后就本学期的班级情况、学习重点、学习方式进行了介绍和讲解,并提出了几点希望,她们为五(六)班同学的成长进步所付出的努力和心血获得了与会家长的阵阵掌声及高度赞扬。

随后“班妈妈”郎老师对五(六)班进行了剖析。她首先详细介绍了上学期本班同学的成长状况,然后又从本学期的基本情况入手,从四个方面介绍了本期的工作重点、本班学生的优点、存在的问题和准备采取的措施。最后她以《正确认识五年级》为题,从14个方面介绍了小学五年级的特点和学生可能存在的问题,引导与会家长们从身体、心理和学习等多方面去认识孩子、加强与孩子的沟通和教育,特别是学校和家长如何共同努力培养孩子良好的学习习惯和良性的竞争意识。

当郎老师介绍本班是全校唯一连续三年获得“渝中区先进班集体”光荣称号的班级的时候,全体家长脸上都洋溢着喜悦和自豪,也给为五(六)班呕心沥血、辛勤耕耘的老师送去了热烈的掌声和诚挚的感谢,同时大家也感受到了沉甸甸的压力,如何配合学校教育好孩子是每个家长都面临的问题。

座谈会即将结束的时候,郎老师以龙应台写给儿子的一段话与所有家长共勉:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你,心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严;成就感和尊严,给你快乐”。

让我们大家都共同努力,引导孩子去获得尊严、快乐和成就感吧!

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017